Москва
11 июля ‘20
Суббота

Орейро бежит в Россию от «хладнокровного отношения»

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал известие о том, что латиноамериканская актриса и певица Наталья Орейро решила получить российское гражданство.

По словам Пригожина, этому есть практические объяснения. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что, например, на Западе быть успешным и богатым человеком в силу налоговой политики очень весьма накладно. «Те, кто не жил на Западе, не знают, что такое там жить, платить налоги», - сказал Пригожин, обратив внимание на особый налоговый статус для творческих людей в России.

Однако это не главное. «По большому счёту, Россия привлекательна своим отношением — менее циничным, чем оно существует. У нас нет этого хладнокровного отношения. Всё-таки в нас ещё присутствует сентиментальность от прошлого в некоторых людях», - продолжил собеседник радиостанции.

Пригожин добавил, что суровый климат в России компенсируется дружелюбием людей и благожелательным отношением к иностранцам. Климат в РФ – не самый хороший, «но в принципе, работать здесь можно», заключил продюсер.

Ранее в понедельник агентство ТАСС опубликовало небольшое интервью с Орейро, в котором актриса поделилась, что недавно подала документы в российское посольство в Аргентине после того, как там предложили ей оформить гражданство.

«Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении», - сообщила Орейро.

Как напоминает «Экспресс Газета», около года назад Орейро выступила на передаче «Вечерний Ургант». Ведущий Иван Ургант в шутку назвал собеседницу «самой русской среди иностранок», посетовав, что президенту РФ давно пора бы уже дать Орейро российское гражданство.

Первый визит актрисы в Россию состоялся в 2001 году, и с тех пор она регулярно посещает РФ с гастролями. На весну 2020 года Орейро тоже планировала визит в Россию, но из-за пандемии коронавируса поездка сорвалась.

Не исключено, что в следующий раз Орейро будет в России уже в качестве гражданки.

В последние несколько лет гражданство РФ выдали нескольким иностранным звездам: Жерару Депардье, Стивену Сигалу, Марио Фернандесу, Джеффу Монсону.

Примечательно, что Сигал и Монсон на получении гражданства не остановились и стали участвовать в политической жизни России. Монсон ранее избирался депутатом гордумы Красногорска, а Сигал вошел в состав патриотического движения «За правду» Захара Прилепина. После того, как была учреждена партия «За правду», Прилепин не исключил, что планирует выдвинуть кандидатуру Стивена Сигала в депутаты Госдумы.

России нужны хорошие специалисты и артисты

Депутат Государственной думы Елена Драпеко в интервью Nation News рост популярности российского гражданства у всемирно известных людей приветствовала.

«Мы заинтересованы, чтобы у нас в России было как можно больше людей с высокой квалификацией. Это могут быть и инженеры, и айтишники, и математики, и артисты. Будет ли Орейро полезна нам, я пока не знаю. Это решит работодатель», - заявила Драпеко, поинтересовавшись, есть ли на самом деле у Орейро какой-либо другой интерес в получении гражданства, кроме выгод по части налогообложения.

«Мы уже это наблюдали у других представителей, которые от своего высокого налогообложения прятались у нас», — резюмировала парламентарий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия