Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Ветеран рассказал об условиях санаторного карантина перед парадом Победы

До парада Победы в Москве остаются считанные дни, в которые главные гости праздника – ветераны, отдыхают в санаториях, чтобы исключить заражение коронавирусом.

О том, что приглашенных на мероприятие ветеранов отправили на карантин, ранее сообщило агентство Bloomberg. По информации издания, почти 80 ветеранов Великой Отечественной войны, которые будут находиться рядом с президентом Владимиром Путиным во время парада, на две недели были помещены на карантин в целях безопасности.

Как сообщает «Экспресс Газета», 18 июня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил данную информацию, уточнив, что ветеранов расселили по санаториям и домам отдыха. Он сказал, что им предоставлены «прекрасные условия».

Песков добавил, что карантин необходим и для самих ветеранов, так как во время парада они смогут общаться друг с другом, и важно сделать так, чтобы исключить вероятность заражения коронавирусом.

Журналистам «Открытых медиа» удалось выяснить, в какой санаторий отправили часть гостей и пообщаться с одним из них. В статье на сайте портала говорится, что 28 ветеранов разместили в санатории «Голубая речка» в Одинцовском районе Подмосковья.

99-летний подполковник в отставке Лев Литвинов рассказал журналистам: ««Нас берегут, чтобы мы были здоровы и счастливы. Кормят на убой, следят, чтобы мы не захворали, чтобы в нужное время, 22 и 24 июня, нас привезли на Красную площадь».

Из развлечений – физкультура, оздоровительная скандинавская ходьба с палками. В заведении есть бассейны, тренажерные залы, но они сейчас закрыты. Лев Литвинов поделился, что во время карантина контакты с другими гостями парада сведены к минимуму. В основном ветераны находятся в сопровождении родственников. С кем-то приехали жены, с другими – дети и внуки. Сам собеседник «Открытых медиа» в санаторий приехал с женой. «В санатории держим социальную дистанцию, тут не сложнее чем в обычной жизни. А на параде-то каждый вроде будет сидеть через два кресла друг от друга», — сказал Лев Литвинов.

Персонал учреждения внимательный, приветливый, обслуживание по высшему разряду. «Полно обслуживающего персонала, все на высоком уровне, лучшего я не встречал», - заявил ветеран, при этом его жена охарактеризовала пребывание в санатории фразой: «Тут как в раю!».

В заключение Лев Литвинов сообщил, что заболеть коронавирусом не боится и не видит причин для каких-либо дополнительных ограничений, потому как полностью изолироваться нельзя в принципе. Он подытожил: «Мы же не можем существовать в безвоздушном пространстве».

После беседы с ветераном «Открытые медиа» также проанализировали отзывы о санатории. Как это обычно бывает, отзывы разные. К примеру, сервис Sanatoria.ru публикует отзывы за 2016 и 2018 годы, в которых пользователи пожаловались на недостаточно тщательную уборку помещений и некорректное поведение отдельных сотрудников. Однако самые свежие комментарии в «Яндекс.Путешествиях» в большинстве своем обозначены четырьмя или пятью звездами.

В основном люди отмечают отличное питание, высококвалифицированный персонал, качество процедур. Из недостатков: высокие цены и удаленность магазинов за территорией санатория.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия