Москва
11 июля ‘20
Суббота

Чеченцы наводят порядок в Дижоне: Кадыров о столкновениях во Франции

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал столкновения в Дижоне, призвав не рассматривать происходящее как межэтнический конфликт.

Причиной обострения обстановки во французском городе он назвал неспособность полиции эффективно противостоять наркоторговцам, которые не дают спокойно жить местным гражданам.

Наркоторговцы, по словам Кадырова, творили настоящий беспредел, а власти не смогли навести порядок. Тогда «подрастающее молодое поколение взяло ситуацию в свои руки».

Кадыров в своем Telegram напомнил, с чего все началось. На прошлой неделе наркоторговцы жестоко избили 19-летнего чеченского юношу, решившего заступиться за своего друга. Полиция на инцидент не отреагировала, и на помощь пришли другие чеченцы со всей страны. Кадыров заявил, что считает «действия чеченцев правильными». Люди сплотились, чтобы противостоять сеющим смерть торговцам наркотиками.

Примечательно, что в соцсетях сейчас распространяются видеоролики и сообщения в поддержку чеченцев, что свидетельствует о том, что и местным жителям «эти нелюди надоели».

Важно понимать, что зло не имеет национальности, и в данном случае делить людей по национальному признаку неправильно. Причина конфликта лежит совсем в другой плоскости.

В Чеченской Республике в свое время наркоманию как явление искоренили. Это зло, с которым нужно вести беспощадную борьбу, заявил Кадыров, призвав руководителей всех общин вести просветительскую работу с молодежью о неприемлемости наркотиков.

Наркомания еще никому не принесла счастья, в том числе наркоторговцам, и «рано или поздно, правосудие настигнет их», заключил Кадыров.

Напомним, столкновения в Дижоне между и местными жителями, в основном магрибского происхождения, и выходцами из Чечни начались в ночь на 13 июня. Это продолжалось в течение нескольких дней. В минувшую среду СМИ сообщили, что представители враждующих сторон провели встречу недалеко от города, в ходе которой договорились о перемирии.

В пятницу в кварталах Гресийе и Шенов началась полицейская спецоперация. «Префект наблюдает за ходом операции из комиссариата полиции», - сообщили пресс-служба префектуры региона Бургундия - Франш-Конте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия