Москва
3 июля ‘20
Пятница

На Ямале число коек для заболевших коронавирусом увеличится до 1435

Дополнительные койки сейчас развернули в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко. Кроме того, в городской больнице Губкинского будет также создано отделение для лечения COVID-19.

В Новом Уренгое 80 дополнительных коек. Их развернули на базе двух стационарных отделений центральной городской больницы. А Ноябрьске к данному моменту развернуто 358 коек в двух инфекционных госпиталях – СПИД-Центре и Центральной городской больнице. В минувшие выходные было оборудовано 32 новые койки, а в скором времени еще 100 коек появятся на площадях обсерватора в здании центра патриотического воспитания.

В городской больнице Муравленко сегодня начало работу отделение по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести. Всего в отделении пока 40 коек.

В Губкинском с 1 июля начнет работать специализированное инфекционное отделение для лечения коронавирусной инфекции. В нем будет 35 стационарных мест для пациентов. Оно будет развернуто на базе родильного отделения городской больницы.

Как рассказал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков, коронавирус активно циркулирует в городах восточной части Ямала. В этой связи власти увеличивают запас коек без ущерба для прочей медицинской помощи.

«Вся экстренная медицинская помощь в регионе продолжает оказываться», заявил Новиков (цитирует пресс-служба правительства ЯНАО).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия