Москва
3 июля ‘20
Пятница

Протестующие в США решили навязать белым черного Иисуса

Активисты протеста BlackLivesMatter нашли способ задеть белых американцев за живое, да так, что резонанс затронул чиновников, близких к администрации президента.

На этот раз речь идет не о попытках поставить всех белых на колени и заставить их каяться за историю. Протестующие стали выдвигать требования религиозного характера, на которые многие белые американцы никогда не согласятся.

Один из видных организаторов протестов Карлос Миллер в своем твиттере пишет: «Белый Иисус никого не может спасти!». Кроме того, в сети стали появляться многочисленные требования признать, что Иисус на самом деле был черным.

На фоне того, что на месте гибели Джорджа Флойда сейчас установили купель для крещения сторонников движения BLM, у граждан США появились основания считать, что страна столкнулась с новым религиозным культом, который посягает убеждения на верующих.

Комментируя происходящее, адвокат, старший юридический консультант Дональда Трампа Дженна Элис заявила: «Я собираюсь сейчас написать: Если они пытаются отменить Христианство, если хотят заставить меня извиняться и отречься от веры, я не уступлю, не поколеблюсь, не сломаюсь. Я стою на краеугольном камне Христианства и горжусь быть американкой».

В комментариях под постом Элис отписались многие политики, общественные деятели и ее коллеги, занимающие большие посты во власти. В этих сообщениях говорится о том, что навязывание нового взгляда на Новый Завет может обернуться ожесточенным гражданским противостоянием.

Впрочем нашлись и такие пользователи, которые упрекнули Элис в расизме. «Это момент истины для всех, кто говорит, что они следуют за Христом, чтобы присоединиться или укрепить нашу связь с любовью, учениями и примером Христа. Почему «христианин» обеспокоен тем, что искоренение превосходства белых приведет к искоренению «христианства»?», - ответила директор Центра Мартина Лютера Кинга, выступающего за «социальные изменения без жестокости».

В дискуссию также включился экс-директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми, который, выступил на стороне протестующих со следующим призывом: «Америка должна убрать символы, предназначенные принизить чернокожих и прославлять предателей Конституции. Для начала было бы хорошо переименовать мост Эдмунда Петтуса в честь ККК, в честь покойного Джона Льюиса, пролившего там кровь за свою страну».

Беспорядки в Вашингтоне

Массовые беспорядки, местами переходящие в стрельбу и стычки с полицией идут по всей стране. В минувшие сутки в Вашингтоне протестующие устроили бойню с правоохранителями, попытавшимися помешать сносу статуи Эндрю Джексона, который занимал пост президента страны с 1829 по 1837 год. Как сообщает «Экспресс Газета», участники протестной акции сломали ограждение вокруг памятника, забрались на статую и, закрепив на ней веревки, попытались скинуть с постамента.

Полиция отогнала вандалов, сформировав живой барьер вокруг монумента и оттеснила митингующих. В ответ в правоохранителей полетели различные предметы. Полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Волна протестов продолжается в США с 25 мая после того, как при задержании полицией погиб афроамериканец Джордж Флойд. Протесты также перекинулись на Европу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия