Москва
11 июля ‘20
Суббота

«Пусть Дума перевоспитывает»: справороссы отреклись от назвавшего россиян террористами депутата

В Екатеринбурге депутат городской думы Александр Колесников призвал мэра не церемониться с противниками проекта реконструкции парка 22 партсъезда.

Он назвал недовольных террористами и посоветовал градоначальнику отказаться от переговоров с ними.

Соответствующее заявление было сделано на заседании думы, посвященном отчету мэра Александра Высокинского, сообщает портал Накануне.RU.

Во время мероприятия депутат Андрей Пирожков спросил мэра, почему во вторник не состоялась встреча с защитниками парка, а потом ее перенесли на четверг. Высокинский пояснил, что списки участников встречи были поданы слишком поздно, а потому ее перенесли на более позднюю дату.

Колесников со своей стороны рекомендовал мэру вовсе не выходить к людям, которых не устраивает вырубка части деревьев парка под размещение там новых объектов. По словам Колесникова, это «бунтовщики», а парк – не их территория. «Продолжайте работу, товарищ мэр, никаких переговоров с террористами!», - напутствовал депутат.

Журналисты издания «Подъем» обратились в связи с высказывание депутата в Комиссию по этике Екатеринбургской думы, чтобы узнать, какие будут последствия оскорбления граждан.

Помощница главы комитета Анастасия Немец в ответ сказала, что пока повода для разбирательств нет. Давать оценку словам Колесникова будут только в том случае, если в Комиссию поступит обращение или жалоба.

В «Справедливой России», от которой Колесников баллотировался в гордуму, отказались отвечать за позицию депутата, напомнив, что тот исключен из партии.

«Он не член партии, и он высказал свое личное мнение. Да, он шел от нас по спискам, но он не член партии, и мы не отвечаем за него. Пусть его городская дума перевоспитывает», - сказали в региональном отделении СР.

Ранее Колесников уже обращал на себя внимание журналистов, отметившись призывом приковывать людей к батареям, чтобы те не нарушали режим самоизоляции.

Относительно парков он тоже высказывался нелицеприятно, выражая уверенность, что данные общественные места отдыха на самом деле являются «рассадниками бомжей и наркоманов».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия