Москва
4 июля ‘20
Суббота

Центральная библиотека Губкинского получит новое оснащение

Библиотека вошла в число победителей конкурса на создание в 2020 году модельных муниципальных библиотек нацпроекта «Культура».

Переоснащение учреждения по последнему слову техники позволит библиотеке расширить возможности и предложить читателям новые услуги.

Для проведения презентаций в здании появится интерактивная смарт-доска. У читателей появится возможность использовать стали VR-очки, с помощью которых можно буквально попасть внутрь книги и изучить ее в трёхмерном пространстве.

Другой новинкой станет 3D-принтер для объёмной печати. «После открытия библиотеки все желающие смогут создавать и печатать на принтере свои уникальные идеи в трёхмерном измерении. Кроме того, в библиотеку поступили 3D-ручки – инструмент, способный рисовать в воздухе», - сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Кроме того, фонд библиотеки пополнится новыми книгами. Их разместят на современных мобильных стеллажах фондохранилища. Также в фонд поступили аудиокниги по различной тематике. Читальный зал также оснастят десятью современными компьютерами-моноблоками, подключенными к интернету.

Финансирование проекта по преобразованию библиотечного пространства осуществляется за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Региональная часть реализуется в рамках проекта «Новая библиотека Ямала», реализуемого окружным департаментом культуры с 2017 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия