Москва
11 июля ‘20
Суббота

Туроператоры Ямала переориентируются на внутренний рынок

Пандемия коронавируса больше всего ударила по туриндустрии и авиаперевозкам. Теперь туристическая отрасль вынуждена приспосабливаться к новым условиям.

Туроператоры срочно переориентируются на развитие внутреннего туризма, потому как неизвестно, когда и с какими ограничениями откроется заграница. Фирмы Ямала тут не стали исключением, пишет портал «Красный Север».

В пример издание приводит салехардскую компанию «Дискавер Ямал», которая обычно занималась привозом в регион иностранцев с организацией для них активного отдыха.

Однако этим летом компании наверняка придется работать только с российскими туристами, констатировала директор ямальского туроператора Зельфира Махмутова.

Предстоит сформировать доступные и интересные предложения для внутреннего потребителя. Ямальцам, скорее всего, понравится возможность покорения Полярного Урала, совершить сплавы по местным рекам, поучаствовать в походах и экспедициях. Туристам из других регионов России готовы предложить этнографические туры с возможностью погостить в чуме, познакомиться с культурой народов Севера.

Впрочем, нужно еще дождаться снятия ограничительных мер.

– В связи с последствиями распространения пандемии коронавируса Федеральное агентство по туризму рекомендовало туроператорам переориентировать свою деятельность. В этом году Ямал сделает акцент на арктические предложения: экскурсии, рыбалка, сплавы, путешествие в горы и этнотуры, – рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Ситников.

Совместно с Ростуризмом члены партии намерены подготовить перечень дополнительных предложений по поддержке туристической отрасли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия