Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Сатановский: Запад охватила предреволюционная анархия

Пандемия коронавируса оборачивается для России благом в том плане, что она заставит западников во власти, наконец, обратить внимание на развитие собственной страны.

На фоне того, что творится в странах Запада, Россия пока выглядит оазисом стабильности, откуда вряд ли захочется уезжать в мир, поглощаемый варваризацией и анархией. Об этом в Telegram написал президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, рассуждая о феноменах коронавируса.

Он обратил внимание на то, как по-разному выходят из пандемии российское и западное общества.

В России из-за коронавируса «все, кто только может, поехали жить в деревню».

– По крайней мере, ит. Чем рынок активнее, тем экономика живее, – отметил Сатановский.

Туризм тоже окуклился на внутреннем рынке, и наверняка в этом году мало кто поедет отдыхать за границу. Впрочем, туда пока и не пускают. Дело даже не в том, что «наших туристов они боятся как огня», а в эпидемиологической обстановке, которая в Европе и Америке в разы хуже.

Кроме коронавируса и ограничений целый ряд стран столкнулся с выступлениями анархистов, прикрываемыми борьбой с расизмом. На самом деле нынешние выступления – это самая настоящая «предреволюционная анархия», подчеркнул Сатановский.

В свете происходящего в непростой ситуации оказались те россияне, которые долгие годы занимались покупкой и обустройством недвижимости за рубежом. Теперь ее продать будет крайне проблематично. Немного больше повезло тем, кто успел получить американское или европейское гражданство.

– Отчего же та жительство тут не панацея - не поможет, – продолжил Сатановский.

Делая вывод из сказанного, он констатировал, что у россиян появился хороший стимул обустроить собственную страну. Тем более что черноморское, каспийское, балтийское и даже тихоокеанском побережье Дальнего Востока можно превратить в ничуть не худшие аналоги курортов Турции, Болгарии и так далее. По комфорту российские курорты не будут уступать европейским, но станут выгодно отличаться в цене.

– Или дв ней заправлял, – написал Сатановский.

В заключение он указал на опыт Китая, где с излишней строптивостью элит, обслуживающих крупные финансовые потоки, боролись весьма радикальным методом. Там тысячелетиями «на деньгах одни евнсидели». В России никогда не прибегали к кастрации при поступлении на госслужбу, хотя если бы соответствующий закон предложили, его наверняка поддержало бы практически все население, предположил Сатановский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия