Москва
3 июля ‘20
Пятница

Суд Татарстана «диким решением» продолжил парад милосердия

В Татарстане решили не отставать от Москвы, где режиссер Кирилл Серебренников получил условный срок по делу о хищении 129 млн рублей и тоже отметились гуманным приговором.

Вот только на этот раз гуманность проявлена по отношению к насильнику собственной полуторагодовалой дочери.

– Вероятно подумали - ну а чем он хуже столичного режиссёра? Тот ведь тоже не хотел ничего плохого делать. Обстоятельства заставили. Законы у нас плохие, потому и госбюджеты тащат. А тут тоже ничего плохого не хотел. Ну психанул. Бывает, – написал в Telegram журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев, предположив, что в «Татарстане решили не отставать от Москвы».

Так он прокомментировал известие о том, что суд оправдал 27-летнего жителя Бугульмы, которого обвиняли в сексуальном насилии. Агентство РИА новости со ссылкой на материалы газеты «Вечерняя Казань» сообщает, что мужчину освободили из-под стражи в зале суда. При этом, в ходе заседания он признался в совершении насилия, объяснив свои действия приступом гнева. Подсудимый буквально сказал: «Просто психанул».

По информации агентства, подозреваемый рассказал, что поссорился с женой, а когда супруга ушла из квартиры, и мужчина остался один с ребенком, он решил выместить злость.

Позже он позвонил жене и сообщил, что у девочки началось кровотечение. Ребенка отвезли в больницу, и там врачи обнаружили признаки насилия. О случившемся они сразу сообщили в полицию.

После возбуждения уголовного дела следствие ходатайствовало о помещении подозреваемого в СИЗО, но мужчине назначили домашний арест. Когда дело дошло до суда, суд «не увидел в действиях мужчины состава преступления, так как он не имел цели получить сексуальное удовлетворение», пишет РИА Новости.

В интервью RT в прокуратуре Татарстана заявили, что не согласны с решением суда и подадут апелляцию. Собеседник RT подчеркнул, что у следствия есть все необходимые доказательства вины подозреваемого.

Есть свидетельства, что подсудимый действовал с прямым умыслом. «Это показания и матери ребёнка, и фельдшера скорой помощи, приехавшей на вызов к травмированной девочке, наконец, показания самого обвиняемого», — отметил представитель прокуратуры.

Прорвались на дно толерантности

Андрей Медведев в комментарии к этой новости предположил, что судьи в Татарстане в гонке за Западом «решили показать, что живут в регионе прогрессивном, где ценят права не только ЛГБТ, но и педофилов».

– Пока на Западе только решают, хорошо ли это, и какие-то жалкие флаги на фасады своих посольств вешают, у нас, на Волге, уже считали сигнал, и точно поняли, что у права на любовь есть у всех. Устройте, товарищи судьи, его на работу в детский сад. Позорище. Ладно бы, не было доказательств. Но оправдать на таком основании?! Как вы с этим жить будете? – обратился к судьям Медведев.

Дикое решение

Журналистка Марина Ахмедова тоже выразила негодование, усомнившись, что подобные истории могут быть правдой.

– Пока у меня не очень укладывается в голове новость о решении судьи из татарского города Бугульмы. Нет, суд не пришел к выводу, что мужчину оговорили. Суд (если я правильно понимаю из СМИ) оправдал его на том основании, что у мужчины не было злого умысла. Он это сделал, да, но без умысла. Случайно. То есть не хотел, но сделал. Сделал, но не хотел. Это решение судьи настолько не укладывается в голове, что я жду, когда СМИ предъявят мне недостающее звено этой истории. Это звено должно объяснить мне, почему судья вынес такое дикое решение. Может быть, мы чего-то не знаем? Если этого звена не появится, судить надо самого судью, – резюмировала Ахмедова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия