Москва
14 июля ‘20
Вторник

Кадыров: «Мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом»

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился с напутственным словом к жителям республики накануне дня голосования по поправкам в Конституцию.

В ходе совещания, посвященного теме голосования он заявил, что изменения в Основном законе страны сделают Россию сильнее.

«Нам президент предложил сделать поправки 206 пунктов. Любая из них поправок – это не делается ради изменения. Это ради усиления государственной позиции, чтобы сохранить государство», - сказал Кадыров, добавив, что от голоса каждого зависят будущие поколения.

Чеченский народ сам решает, как ему воспитывать своих детей, в каких традициях, духовности и так далее. Люди свободно исповедуют ислам.

«Что нам еще нужно? Я всегда говорил, мы должны избирать Владимира Путина пожизненно президентом. Сегодня кто может заменить его? Нет такого политического лидера в мировом масштабе», - продолжил глава Чечни (цитирует портал «Открытые Медиа» со ссылкой на Telegram-канал Кадырова).

В заключение Рамзан Кадыров констатировал, что Чечня в последние годы активно развивается и процветает так, как не было еще никогда в истории. «Мы живем в правовом государстве – Российской Федерации. Мы граждане этой великой страны. Мы должны строить свое государство и развиваться», - подытожил он.

Плебисцит по поправкам в Конституцию начался 25 июня. За первые 4 дня голосования в Чечне проголосовали 484,5 тысячи человек. Таковы данные избиркома Чеченской Республики. Явка таким образом составила 63,18%. Ни одного нарушения за время голосования зафиксировано не было, заверил во время совещания председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов.

Байханов также отчитался, что санитарно-эпидемиологические меры на всех 505 избирательных участках исполняются полностью. Как предписывает Роспотребнадзор, каждому избирателю выдается индивидуальный комплект средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) и одноразовая ручка, измеряется температура.

На избирательных участках на полу нанесена специальная разметка для сохранения социальной дистанции. Помещения регулярно дезинфицируются специальным раствором.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия