Москва
8 августа ‘20
Суббота

США платили афганским боевикам за убийства советских солдат

Издание The New York Times перевернуло с ног на голову происходящее в Афганистане, обвинив Россию в финансировании убийств американских солдат.

Ничего подобного не было и нет, однако со стороны США организация охоты за головами советских солдат в Афганистане была. Об этом в ходе онлайн-конференции медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей (ФАН) заявил российский летчик-штурмовик, воевавший в Афганистане, Александр Кошкин.

Он напомнил, что еще в 1986 году разведка СССР стала фиксировать поставки американского оружия талибам. Причем поставлялось не только стрелковое вооружение, но и переносные зенитные комплексы, с помощью которых боевики сбивали советские самолеты и вертолеты. «В Пакистане была военная база США, именно оттуда осуществлялись поставки оружия моджахедам. США старались всеми силами нанести ущерб советским войскам. США платили деньги боевикам за уничтожение советской техники и убийство солдат. За голову летчика давали больше всего», — рассказал Кошкин.

По словам эксперта, Афганистан стал для США неким опорным пунктом для дестабилизации обстановки в регионе и создания в подбрюшье России настоящей наркобазы.

Декларируемая США борьба с вооруженными формированиями является лишь прикрытием истинных целей. «США защищают тех, кто владеет плантациями мака. Наши войска уничтожали эти плантации, а сейчас американцы дают вознаграждение за плантации мака, чтобы этот героин шел в Россию и Европу», - констатировал Александр Кошкин.

Обвинения NYT – повод подать в суд

Лживые обвинения газеты NYT, будто бы Россия платит боевикам в Афганистане за убийства американских солдат, являются не просто цинизмом, прикрывающим американские преступления в этой стране, но и очень тяжелым обвинением, в ответ на которое следует подать в суд за клевету.

Очевидно, что в США накануне президентских выборов обострилась борьба республиканцев с демократами, а СМИ участвуют в этом, публикуя компрометирующие материалы.

«Все это является продолжением предвыборного бреда в США. Но нам нужно подать в суд на газету за клевету», — заявил на конференции депутат Госдумы Алексей Чепа. Он согласился с тезисом о том, что США в Афганистане в первую очередь занимались противостоянием с СССР, а теперь в фокус попала Россия.

В свое время американцы в Афганистане обучили десятки тысяч боевиков. «Американцы поддерживали талибов, однако позднее их отношения с террористами стали ухудшаться», - напомнил Чепа.

Сейчас США пытаются записать талибов в союзники России и даже не удосуживаются объяснять свои голословные обвинения, резюмировал Чепа.

«Талибан» - террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия