Москва
15 августа ‘20
Суббота

Партия Прилепина предложила забирать земли у соседей во время чумы

Подавляющее большинство россиян сейчас озабочены экономической обстановкой в стране и тем, как они будут жить в ближайшие годы, а отнюдь не присоединением новых земель.

С точки зрения пиара идея «собирательства земель» является беспроигрышным патриотическим вариантом. Однако в практической плоскости есть темы более насущные. Такой комментарий к инициативе партии «За правду» Захара Прилепина в Telegram оставил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Он предположил, что новой партии Прилепина «дали отмашку» педалировать идею присоединения к России новых территорий из Администрации президента.

– Что касается референдумов по самопровозглашенным республикам Украины, а также Абхазии и Южной Осетии, то вполне очевидно, что российским гражданам после ковида и его последствий в виде потери работы, банкротств и других экономических болячек, после поправок в Конституцию и близкого ЕДГ, а также грядущих выборов ГД и чуть ли не президента, совершенно точно не до статуса своих соседей, – подчеркнул депутат.

Развивая мысль о недопустимости популизма в условиях, когда у граждан большие проблемы с доходами, Лысаков вспомнил известную пословицу: «Свинье не до поросят, когда ее на бойню тащат».

Ранее на сайте партии «За правду», которая поучаствует в выборах в Государственную Думу, появилась предвыборная программа, где предложено провести референдумы по присоединению к России ДНР, ЛНР, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

Кроме того, партия выступает за внесение поправки в Конституцию, которая позволяет присоединить к России любые территории, 75% где населения проголосовали за вхождение в состав РФ. В программе партии говорится, что ее сторонники настаивают на немедленном включении в состав России вышеуказанных территорий.

Как напоминает РБК, недавно, прогноз о скором присоединении к России ЛДНР озвучил бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков эту информацию опроверг, подчеркнув, что кампания по выдаче жителям Донбасса российских паспортов проводилось из «сугубо гуманитарных соображений».

Всех под одну гребенку?

Военкор Семен Пегов в комментарии к инициативе партии «За правду» отметил, что в целом программа хорошая, но нельзя «грести под одну гребенку Донбасс, РЮО и Абхазию».

В пример он взял Абхазию, жители которой абсолютно лояльно к России, однако дорожат независимостью. «Местный менталитет существенно отличается, например, от юго-осетинского, где народ всегда видел себя частью одной большой Осетии - в составе России. С абхазами дела обстоят иначе - их государственность, независимая от России, Османии и условной Грузии - исчисляется веками, и абхазы ею очень дорожат», - пояснил Пегов, добавив, что это не плохо, и с такой данностью нужно соответствующим образом работать.

«Абхазии в свое время очень повезло с российским послом - Семёном Григорьевым, который хорошо ориентировался в местных тонкостях и не лез, что называется, со своим уставом в чужой монастырь. Не уверен, что российские чиновники, курирующие Сухум сейчас - придерживаются тех же принципов. Абхазия может быть верным другом и надёжным союзником, но надо знать, как выстроить с абхазами правильный диалог», - продолжил Пегов, подчеркнув, что своим постом, предостерегает партию Прилепина от «необоснованного популизма».

В заключение он выразил уверенность, что к России было бы неплохо также присоединить Киев, Минск, северные области Казахстана и Монголию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия