Москва
7 августа ‘20
Пятница

«Кого-то из АТОшников накрыло»: на Украине вооруженный мужчина захватил автобус с заложниками

В украинском Луцке мужчина захватил в заложники автобус с 20 пассажирами.

В городе слышна стрельба. Ситуацию взял под личный контроль президент страны Владимир Зеленский.

Местные жители с места инцидента организовали онлайн-трансляцию. «Может кого-то из атошников накрыло», - предположил автор одного из стримов.

Сообщается, что у преступника есть гранаты и оружие. Полиция оцепила центр города. Никаких требований злоумышленник в ходе переговоровя с правоохранителями правоохранителям пока не предъявлял, пишет «Экспресс газета». Однако в сети накануне появилась видеозапись, на которой, предположительно, сам террорист говорит о необходимости борьбы с системой.

Портал Страна.ua со отмечает, что в твиттере пользователь с ником «МаксимПлохой» буквально за несколько часов до захвата заложников оставил короткое сообщение. Мужчина в кадре говорит следующее: «С днём антисистемы, не обманывайте себя, празднуйте правду». Его аккаунт создан в июле 2020 года. его владелец утверждает, что является автором книги «Философия преступника».

Владелец страницы опубликовал несколько постов, где говорится, что он считает олигархическое государство первым террористом. «Со мной много людей, автоматическое оружие, гранаты, две бомбы, третья в людном месте города. Все взорвутся, если не будет следующего: главы судов, высшей рады, правосудия, генпрокурор, мин.юстиции...».

«Правда из уст 24-х спасет жизни сотен. С Днем Антисистемы», - продолжил автор постов, потребовав, чтобы «Аваков, Порошенко, Пинчук, Коломойский, Ахметов и Медведчук» выложили в соцсетях запись «Я террорист в законе».

Владимиру Зеленскому «МаксимПлохой» советует прорекламировать фильм «Земляне» 2005 года (документальная картина посвящена проблеме жестокого обращения человека с животными).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия