Москва
12 августа ‘20
Среда

Собчак раскритиковала Дегтярева за отказ выйти к митингующим

В Хабаровске 21 июля жители снова вышли на митинг в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, но теперь они еще и требуют отставки врио главы региона Михаила Дегтярева.

В центре города у административного здания собралось несколько сотен человек, которые скандировали «Дегтярева домой» и требовали, чтобы политик как минимум вышел пообщаться с народом.

Дегтярев выходить к людям тактично отказался. Он заявил, что готов встретиться с людьми после решения первоочередных задач. «Да я с удовольствием выйду, если честно, и не раз, к хабаровчанам. И мы не раз встретимся. Но есть график, есть полномочия, есть задачи первоочередные. Поэтому я посчитал, что не время», - цитирует Дегтярева ТАСС.

Врио губернатора пообещал, что готов в будущем общаться с народом через соцсети или посредством видеоконференции, сославшись на пандемию котонавируса. Тем не менее, он заверил, что не против и личных встреч. Дегтярев также предупредил митингующих об угрозе заразиться коронавирусом, призвав соблюдать социальную дистанцию.

Относительно команды Сергея Фургала, которая продолжает работать, он заверил, что не собирается пока принимать кадровые решения. Никаких отставок не планируется. «Все работают на местах», - сказал политик.

Насчет критики в свой адрес в Instagram Дегтярев сказал, что намерен проанализировать конструктивные комментарии и учесть их при организации работы правительства.

В завершение он объявил, что не думал над вопросом своего участия в будущих губернаторских выборах, а если в ближайшее время Фургала оправдают, готов тут же «собрать вещи и уехать».

Наука вежливо отшить

Телеведущая, журналистка Ксения Собчак в своем Telegram-канале сравнила отказ Дегтярева сегодня же поговорить с людьми с вежливостью автоответчика. Она напомнила, как на перегруженных линиях приятный женский голос говорит: «Ваш звонок очень важен для нас, оставайтесь на линии». В данном случае люди остаются на площадях. Их не разгоняют, но уже особо не слушают. «Видимо, рассчитывают, что как то само собой утрясется и хабаровчанам со временем просто надоест выходить на улицы», - предположила Собчак.

Дегтяреву поставили в пример Путина

Медиаменеджер Арам Габрелянов в блоге прокомментировал нерешительность Дегтярева, указав, как политик сам несколько часов назад признавался в любви к жителям края. Габрелянов вспомнил об истории, как во время ухода Советского Союза из Восточной Германии президент России Владимир Путин, служивший тогда за рубежом, встал на пути у толпы, чтобы не дать разграбить секретные документы спецслужб.

«Кто-нибудь расскажите Дегтяреву, что Путин в его возрасте не побоялся выйти к разъяренной толпе в Германии и успокоил ее. Что ему бояться своих хабаровчан», - пошутил Габрелянов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия