Москва
7 августа ‘20
Пятница

Навальный с большим трудом расстался с подаренным миллионом Пригожина

Блогер Алексей Навальный два дня провел в раздумьях, что делать с миллионом рублей, отправленным ему в поддержку на фоне закрытия ФБК бизнесменом Евгением Пригожиным.

Оппозиционер хотел оставить деньги себе, но его же соратники настояли на возвращении средств отправителю. Об этом со ссылкой на источник пишет портал Накануне.RU.

В минувший понедельник Навальный объявил о закрытии НКО ««Фонд борьбы с коррупцией» в виду невозможности расплатиться по нескольким судебным решениям.

В частности, ФБК должен комбинату «Московский школьник» более 29 млн рублей. Еще столько же – предстоит заплатить лично Навальному.

На днях пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей Евгению Пригожину, опубликовала скан чека на перевод 1 млн рублей на счет «Фонда защиты прав граждан» (новое юрлицо взамен ФБК). Бизнесмен объяснил пожертвование желанием помочь Навальному, который оказался в безвыходной ситуации.

По сведениям источника в ФБК, оппозиционер сначала думал оставить деньги себе или направить на погашение долга перед «Московским школьником».

Для решения вопроса, как поступить, было собрано совещание. Сотрудники Фонда с позицией начальника не согласились, посоветовав либо пустить средства на благотворительность, либо вернуть. «Все понимали, что это издевательство над ними, но Алексей деньги отдавать не хотел. В итоге его уговаривали вчера весь день и сегодня», - рассказал собеседник Накануне.RU.

После долгих прений Навальный все же согласился расстаться с деньгами, но остался очень недоволен, ведь до сих пор совершенно неясно, как он будет расплачиваться с компанией Пригожина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия