Москва
12 августа ‘20
Среда

Драматизировать будем зимой: Любимова о возобновлении работы кинотеатров

Министр культуры России Ольга Любимова рассказала, чем отечественный кинематограф порадует зрителей в кинотеатрах после самоизоляции.

Она заявила, что сейчас любители кино вряд ли захотят смотреть тяжелые, вдумчивые картины. Минкульт обсуждает с продюсерами, какой жанр выбрать и склоняется к мнению, что зрителям больше подойдут «светлые и простые» фильмы. Ожидается, что первыми в кинотеатры пойдут молодые люди, подростки, школьники, которым хочется свиданий и общения. «Поэтому, я думаю, что с драмами мы будем знакомиться уже ближе к зиме 2021 года», - сказала Любимова.

В любом случае, продюсеры, кто сможет поддержать открытие кинотеатров российскими фильмами, получат поддержку от Минкультуры.

Более глубокие меры поддержки киносетей и продюсеров в период на ближайшие 3-6 месяцев прорабатываются совместно с Фондом кино, добавила министр.

За съемку в кинотеатрах - 100 тысяч

Сегодня же Любимова сообщила, что Минкульт выступил с инициативой по повышению эффективности пресечения воровства только что вышедших фильмов. Речь идет об ужесточении наказания за съемку в кинотеатрах. Министерство предлагает увеличить штрафы засъемку до 50-100 тысяч рублей, пишет «Экспресс газета» со ссылкой на материалы издания «Взгляд». Отмечается, что штрафовать будут даже у тех, кто снимал на телефон.

Проект соответствующего федерального закона внесен на рассмотрение правительства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия