Москва
8 августа ‘20
Суббота

Россия открыла авиасообщение для элиты, народа и эстетов

С 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с тремя странами.

Ожидается, что рейсы будут выполняться из аэропортов московского авиаузла, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что для начала полеты возобновятся в Великобританию, Турцию и Танзанию, передает портал Накануне.RU. В Турции с 1-го числа самолеты будут летать в Анкару и Стамбул, а после 10 августа – в Анталью, Бодрум и Даламан. Голикова предупредила, что при возвращении в Россию туристом нужно за 72 часа до обратного рейса сдать анализ на коронавирус. Результат должен быть отрицательным.

Наиболее массовым направлением наверняка станет Турция. Там сейчас в разгаре курортный сезон. Посольство России в Анкаре в пятницу опубликовало рекомендации для выезжающих в Турцию туристов.

«Парламентская газета» со ссылкой на материалы РИА Новости пишет, что во время полета пассажирам предложат заполнить анкету, которая включает личные данные, номер кресла в самолете, адрес пребывания в Турции, данные для связи и о состоянии здоровья (есть или нет симптомы).

В случае выявления на борту пассажира с симптомами COVID-19, будут проводиться противоэпидемиологические мероприятия. В аэропорту перед паспортным контролем у пассажиров проверят температуру. При выявлении повышенной температуры, человека проверят на коронавирус и с положительным тестом отправят под карантин. Это же касается всех контактировавших с инфицированным.

«Тесты на коронавирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут, равно как и не будет требоваться предъявление справки о проведенном тестировании», — сообщает посольство.

Дипломаты также напомнили, что в крупных городах Турции ношение масок является обязательным. Штраф за нарушение составляет около 9,3 тысячи рублей.

Символические направления

Авторы Telegram-канала «Мейстер» в новости о возобновлении полетов обратили внимание на символизм открывшихся направлений для полетов. Лондон – излюбленное место элиты, Турция – всегда была местом народного отдыха.

С Танзанией сложнее. Это направление подойдет для взыскательных туристов. Там сейчас пик сухого сезона, миграции антилоп, мало комаров. Посольство России в Додоме рекомендует осмотреть высочайшую вершину Африки вулкан Килиманджаро и позагорать на пляжах Занзибара.

Примечательно, что 24 июля глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что на полуостров прибыл миллионный в этом году турист. «Уровень загрузки отелей на Южном берегу, по данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, достигает 95%», - порадовался Аксенов.

– Рейсы в 4 города Турции из 4 регионов России, конечно, не изменят картину кардинально, однако, без сомнения, снизят наплыв отдыхающих в Крым, – резюмировал «Мейстер».

Турцию могут бойкотировать сознательные граждане

Журналист Роман Голованов в своем блоге выразил уверенность, что в Турцию ехать не стоит. Так могут посчитать многие россияне. Голованов напомнил, что в пятницу вечером в Соборе Святой Софии впервые за 86 лет прошел намаз

«Православную святыню Эрдоган силой переделал в мечеть. В 2015 году турки сбили наш Су-24 в Сирии. Летчика растерзали и казнили. Половина Кипра до сих пор захвачена Турцией. И после этого лететь на турецкую землю? Подпитывать их экономику? А вы уверены, что ваши же деньги не пойдут на войну с российскими военными на Ближнем Востоке? Нет. Берег турецкий нам не нужен», - подытожил журналист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия