Москва
12 августа ‘20
Среда

В Минтрансе дали прогноз на полное открытие авиасообщения

С 1 августа Россия открывает авиасообщение с Турцией, Занзибаром и Великобританией, а к середине месяца, возможно, полеты возобновятся в Сеул и Гавану.

Открытие других направлений будет зависеть от развития эпидемиологической обстановки в мире, но есть основания полагать, что с 1 декабря границы все-таки полностью откроют.

Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал член Общественного совета при Министерстве транспорта России Илья Зотов. Он подтвердил, что следующими за первой тройкой открывшихся направлений станут Куба и Южная Корея. «Также речь идёт о Кубе и некоторых других государствах. Об этом будет официально объявлено в течение этой недели», - сказал Зотов.

Эксперт отметил что, с Европой связь наверняка не возобновиться до середины августа. По мнению Зотова, первые европейские страны, которые откроют для россиян, будут обозначены после 1 сентября.

Собеседник газеты добавил, что если случится вторая волна коронавируса, прогнозировать сроки открытия всех границ будет очень сложно. «Но нам кажется, что 1 декабря все государства должны восстановить полёты», - резюмировал Илья Зотов.

Напомним, 28 июля премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о возобновлении авиасообщения с Занзибаром, Лондоном, Анкарой и Стамбулом с 1 августа. Еще через 10 дней прямые перелеты начнут осуществляться в курортные города Турции. В этот же день появилась информация, что в скором времени полеты возобновят в Южную Корею и на Мальдивы. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источники.

Для поездок в Южную Корею россиянам визу оформлять не обязательно (до 60 суток пребывания), если только речь не идет об учебе или работе. В таком случае придется получить соответствующую визу. С Кубой тоже действует безвизовый режим (срок пребывания до месяца).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия