Москва
30 сентября ‘20
Среда

Глупость Зеленского стала катализатором волны террора на Украине – мнение

В Киеве захватил помещение в одном из бизнес-центров и угрожает взорвать бомбу.

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что о произошедшем правоохранителям сообщила представительница банка, расположенного в бизнес-центре.

По ее словам, в отделе зашел мужчина в возрасте примерно 35 лет. При себе у него был рюкзак, где, как он уверяет, находится бомба, передает «Парламентская газета». Злоумышленники вытащил из рюкзака шнур и привязал к ноге, пригрозив, что одним движением сможет взвести взрывное устройство.

Геращенко рассказал, что сотрудники банка покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. «Представители полиции начали переговоры с террористом», - уточнил замминистра, добавив, что правоохранители имеют дело с «психически нестабильным человеком».

Как отмечает портал iReactor, полиция Украины сочла происходящее в киевском бизнес-центре, похожим на недавний захват заложников в Луцке. Дело в том, что мужчина тоже требует аудиенции на высшем уровне и доступа к украинским СМИ.

Между тем, телеканал NewsOne сообщает, что к нему уже обратились за помощью, чтобы организовать прямой эфир с террористом. «Скорее всего, эти требования будут выполнены, потому что сейчас здесь ищут возможность это организовать. Сейчас отсюда все больше людей выводят», - передает ТАСС слова представителя телеканала.

По последним данным, личность террориста удалось установить. Это 30-летний уроженец Узбекистана Сухроб Каримов. Издание Страна.ua сообщает, что киевский террорист требует 40 тысяч гривен. Это $1440. Информацию о том, что Каримов требует 40 тысяч гривен, подтверждают и другие журналисты, которые находятся на месте.

Украинские СМИ сообщили, что спецназ СБУ обезвредил преступника. Это произошло в момент, когда он давал телеинтервью. Трансляцию вёл телеканал «112 Украина». В ходе общения с журналистами Каримов заявил, что всех политиков нужно пересажать.

Напомним, 21 июля в центре Луцка ранее судимый Максим Кривош захватил автобус с пассажирами. При себе у него было огнестрельное оружие и взрывчатка. Переговоры с Кривошем длились более 10 часов. Злоумышленник выдвинул требования в твиттере, призвав высшее чиновничество и олигархов страны признать себя террористами, а президента Владимира Зеленского попросил прорекламировать документальный фильм «Земляне». Зеленский требование выполнил, что по мнению многих экспертов и политологов стало большой ошибкой, так как любые договоренности с террористами становятся соблазном для других достучаться до власти аналогичными методами.

На этот момент обратил внимание журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев. Комментируя очередной захват заложников на Украине он заметил: «Как и предсказывали многие коллеги, история с Луцком станет катализатором. После того, как Зеленский выполнил требования психа с автоматом, все подобные ему, и не только психи, станут считать, что терроризм это отличный способ добиться желаемого. Украина вступила в очень интересный период истории».

Похожую оценку происходящему дал радиоведущий Армен Гаспарян. «Зеленского предупреждали, что идти на поводу у террористов - по сути санкционировать новых. Ждать долго не пришлось. Теперь в Киеве», - подытожил эксперт.

Экс-депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров полагает, что после задержания террориста страну ждет разгул уличной и организованной преступности. По его мнению, это связано с тем, что некоторые граждане получили опыт военных действий в Донбассе, где их обучали владению оружием и взрывному делу. Они могут промышлять этим на Украине, заявил политик в комментарии ФАН. По его словам, за такими гражданами нужен особый контроль.

Депутат также напомнил, что в стране сложно найти достойную работу. В итоге ситуация с преступностью и терроризмом будет только ухудшаться, полагает Килинкаров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия