Москва
2 октября ‘20
Пятница

Шарий: наемники Зеленкого устроили войну на Украине

Неизвестные вооруженные люди расстреляли из огнестрельного и травматического оружия автобус под Харьковом.

Об инциденте сообщил народный депутат IX созыва от фракции Оппозиционная платформа - За жизнь (ОПЗЖ) Илья Кива. По его словам, злоумышленники заблокировали автобус, перевозивший людей из организации «Патриоты за жизнь!».

«Заблокирован людьми, принадлежащими к группам "Азов" и "Национальный корпус". Данные бандформирования, остановив людей, расстреляли автобус с автоматического оружия, нанеся тяжелые пулевые ранения гражданским лицам», - рассказал Кива. По его информации, некоторых пассажиров расстреляли в упор из травматического оружия, нанеся повреждения, несовместимые с жизнью.

Сначала Кива сообщил о двоих убитых, но позже уточнил, что два человека ранены из автомата, и еще двоих расстреляли из травматов. Убитых нет, один пострадавший в тяжелом состоянии. Есть неподтвержденные данные, что одного пассажира похитили.

Как пишет РИА Новости, на место инцидента выехали руководство полиции области и следственно-оперативная группа.

На Украине война

Блогер, медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал произошедшее, возложив вину на президента Украины Владимира Зеленского.

«Зеленский должен быть отправлен в отставку со своего поста. Его наемные убийцы из Нацкорпуса устроили войну на территории Украины», - написал Шарий в Telegram. Он напомнил, как несколько месяцев назад на членов его партии нападали радикалы, а Зеленский сделал вид, что ничего страшного не происходит. В своих блогах Шарий проводил расследования о том, как визиты Зеленского внутри страны будто бы случайно сопровождают автобусы с членами Нацкорпуса, а полиция покрывает эту террористическую, как заявляет Шарий, организацию.

«Так долго говорили о сепаратистах, которые хотят гражданского противостояния, а эта тварь зеленая открыто хочет гражданской войны. Сволочь такая, тебя несколько месяцев просили сделать что-то с этими террористами. На твоих руках кровь», - обратился Шарий к Зеленскому.

ОПЗЖ подвергли травле

Ранее, 27 августа, пресс-служба ОПЗЖ объявила о том, что в Запорожье и области 26-го числа было совершено 7 нападений на палатки политсилы. В этих палатках проходил сбор подписей в поддержку жителей подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, где ЦИК ранее отменил местные выборы. До этого в ОПЗЖ сообщали, что неизвестные нападали на приемные партии в Краматорске, Мариуполе, Харькове, Полтаве, Ужгороде и Киеве.

Террористы теперь власть на Украине

Российский журналист, военкор Александр Коц объяснил произошедшее под Харьковом многолетним поощрением властей националистических банд, которые почувствовали себя безнаказанными.

– Судя по всему, гражданское противостояние на Украине вышло на новый уровень. Шесть лет украинское общество пугали сепаратистами и террористами, а опасность оказалась куда ближе. И в борьбу с политическим инакомыслием вступили националистические банды, которых официальный Киев разгулял безнаказанностью, – констатировал Коц.

Он, как и Шарий, вспомнил как Зеленский в беседе с журналистами по поводу нападений на членов «Партии Шария» заявил, что ему «эти люди неинтересны». Радикалы восприняли слова президента как сигнал работать дальше.

– Был лишь вопрос времени – когда они от дубин и кастетов перейдут к огнестрельному оружию. Сегодня эту черту они перешагнули, – заключил журналист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия