Москва
24 сентября ‘20
Четверг

«Уголовщина чистой воды»: Канделаки об избиении Жукова

В нападении на блогера и журналиста радиостанции «Эхо Москвы» Егора Жукова нужно искать не политику, а людей, которые это сделали.

«Избиение Егора Жукова — это, конечно, никакая не политика. Это уголовщина чистой воды», - отметила телеведущая Тина Канделаки, комментируя известия о проблемах молодого человека.

Канделаки выразила надежду на то, что злоумышленники будут найдены в ближайшее время. «Надеюсь и на то, что Егор поправится. Безопасность журналистов безотносительно их политической позиции должна быть защищена. И неотвратимость наказания за преступления против них — один из самых эффективных рычагов в этой ситуации», - заключила Канделаки.

Бандиты пересели на самокаты

Журналист, депутат Мосгордумы Андрей Медведев в комментарии к избиению Жукова констатировал, что в российской криминальной истории появились «бандиты-урбанисты, опасные хипстеры на самокатах».

Он вспомнил, как в 90-е годы бандиты ездили на дорогих тонированных иномарках с полным комплектом «отделочных материалов». «Вот раньше у бандитов были кликухи типа Палач, Ротвейлер, Седой, Потёма. И были они такие убедительные, что даже Паша Цветомузыка или Рома Бройлер или Марик звучало сурово и инфернально. А у бандитов на самокатах клички какие? Смузи и Коливинг? Митя Абьюзер? Петя Инфлюенсер?», - написал Медведев в своем Telegram.

В заключение он заметил, что ранее, когда в Москве началась кампания по созданию велодорожек и продвижению культуры самокатов, были такие, кто воспринял новшества с опасением. «Я всегда чувствовал, что в самокатах скрыто чёрное зло», - подытожил Медведев.

Следователи возбудили уголовное дело после нападения на Жукова

Нападение на Егора Жукова произошло в ночь на 31 августа. Сообщается, что неизвестные нанесли жертве несколько ударов, а затем скрылись на самокатах. Жуков после этого обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов начали проверку. В понедельник утром агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного МВД сообщило, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело о побоях.

Представитель Егора Жукова Стас Топорков в интервью РБК рассказал, что пострадавшего обследовали медики. Серьезных травм не диагностировано. «По диагнозу не могу сказать точно, но серьезных травм и внутреннего кровоизлияния удалось избежать, поэтому было принято решение об отправке домой», - сказал Топорков, добавив, что Жуков считает нападение связанным с его политической деятельностью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия