Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

«Невозможно смотреть на эту мерзость»: Фадеев о деле Ефремова

31 августа состоялось очередное заседание суда по делу артиста Михаила Ефремова.

В зале Пресненского суда сторона защиты снова продолжила педалировать гипотезу, будто в момент смертельного ДТП за рулем сидел кто-то другой. Как ранее обещал адвокат Эльман Пашаев, он представил суду нового свидетеля. Свидетель Теван Бадасян рассказал, что в день ДТП он пошел за сигаретами в магазин в Плотниковом переулке.

По его словам, он видел, как на заднее сиденье джипа Ефремова садился «высокий мужчина в бейсболке». «Этот мужчина сравнялся с автомобилем Jeep Grand Cherokee, номер 808, точно не помню, но он блатной был. Человек сел на заднее сиденье, ни впереди, ни за рулем не было никого вообще», - передает слова свидетеля агентство РИА Новости.

Бадасян сообщил, что не видел, кто сел на водительское место, и как джип уехал. На вопрос, почему он решил дать показания только сейчас и связался с адвокатом Пашаевым, свидетель заявил, что свои данные еще 21 июня хотел передать одному блогеру. Но переписка с блогером завязалась только 30-го числа. Уточняется, что суд выяснил, как живет Бадасян. Молодой человек живет в отелях, и у него нет регистрации.

Третий свидетель по делу Андрей Гаев тоже заявил, будто видел человека, похожего на Ефремова, выходящего после ДТП со стороны пассажирского сиденья. «Я заметил, как с пассажирского сиденья выходит человек с растрёпанными волосами и трёт шею. Мне показалось, что это какой-то актёр. Лишь потом я понял, что это Ефремов», - сообщил Гаев.

По данным ФАН, новый свидетель признался, что участвовал в боевых действиях в Донбассе. Он рассказал, что другой свидетель, являющийся его близким другом, тоже был там.

Сам Михаил Ефремов в суде тоже выступил. Он пожаловался на то, что фактически был приговорен еще 9 июня. «Меня к казни проговорили ещё 9 июня. Когда защитники потерпевших стали ходить по федеральным каналам и говорить о моей вине», - сказал он. Учитывая свой тезис о «казни», Ефремов попросил последнее желание. Таковым стало требование провести экспертизу лобового стекла машины на предмет потожировых выделений. «Я пьяным никогда не садился за руль, и экспертиза должна помочь узнать правду», — цитирует Ефремова ТАСС.

Адвокат поддержал Ефремова и подчеркнул, что в случае, если экспертиза покажет вину его подзащитного, то актер немедленно признает вину. Впрочем, суд посчитал, что экспертизы водительской подушки безопасности, на которой нашли следы от Ефремова, достаточно. Судья Елена Абрамова отклонила ходатайство об экспертизе.

Веское слово Джигурды

Артист Никита Джигурда сегодня тоже поучаствовал в процессе над Ефремовым, хотя в зал суда его не пустили. Это не помешало ему сделать громкое заявление о планах подать в суд на адвоката потерпевшей стороны Добровинского за видео, на котором Ефремов выходит из автомобиля после ДТП. Джигурда выразил уверенность, что видео смонтировано. «Я являюсь правозащитником. И даже Добровинский уже называет меня господином, а не городским сумасшедшим», - сказал Джигурда.

На суд противно смотреть

Продюсер и композитор Максим Фадеев прокомментировал очередные попытки адвокатов Ефремова придумать другого водителя. Он поделился, что испытывает от происходящего отвращение. «Я имею в виду его „отсутствие“ в машине и последующее поведение, и вся эта сатанинская пляска. Невозможно смотреть на эту мерзость», - сказал Фадеев.

Как сообщает «Экспресс газета», в комментариях под постом продюсера пользователи поддержали его оценку происходящего, подчеркнув, что такими методами защиты артиса попросту позорят и подводят под более строгое наказание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия