Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников открыл в Кольцово лицей «Технополис»

Торжественное мероприятие состоялось 1 сентября в наукограде Кольцово.

МБОУ «Лицей Технополис» оборудован по последнему слову техники и обеспечит учащимся самые широкие возможности для развития. В здании «Технополиса» есть лаборатория трёхмерного моделировании, лаборатория виртуальной и дополненной реальности, беспилотных летательных аппаратов, космической инженерии. Для тестирования создаваемых прототипов оборудован специальный полигон. В образовательном учреждении также оборудованы студии видеопроизводства и звукозаписи.

Уделено внимание физическому развитию учеников. Спортбаза лицея включает: большой спортивный зал, малый спортивный зал со скалодромом, зал самбо, бассейн, тренажёрный зал, лыжную базу, тир.

На открытии лицея губернатор Новосибирской области Андрей Травников поздравил жителей наукограда с двойным праздником: Днем знаний и появлением нового лицея.

– Мы постарались не просто построить новое здание, но максимально насытить его оборудованием, учебными пособиями для того, чтобы ребята смогли получить здесь самое лучшее образование. Это, пожалуй, самая умная школа из тех, что построены в последние годы. Задача состоит в том, чтобы ребята выходили из лицея не просто с пониманием своего будущего, а с очень серьёзной, достойной мотивацией – прославлять наш регион и всю Россию, – заявил Травников.

Он подчеркнул, что тому оборудованию, которым оснащен лицей, «позавидуют многие современные предприятия и организации».

– Это настоящее, «взрослое» оборудование завтрашнего дня. Тезис из нашего детства «Всё лучшее – детям» воплощён в жизнь в этом лицее. Здесь очень повезло и ребятам, и их учителям – будет возможность полностью раскрыть свои таланты. Желаю педагогам, чтобы им удалось напитать ребят духом научных открытий, атмосферой дерзости исследователей. И чтобы эти ребята через несколько лет, завершив обучение в университете, пришли работать в ЦКП СКИФ, в другие наши научные центры и институты и продолжили развивать новосибирскую и российскую науку, – заключил губернатор.

Стоит отметить, что в наукограде Кольцово помимо «Лицея Технополис» есть много других образовательных заведений, которые составляют целый общеобразовательный кластер.

Каждый лицей специализируется на своем направлении. Например, биотехнологический лицей №21, инженерный лицей (школа №5). «Технополис» сосредоточится на высоких технологиях IT, и станет центром развития IT-компетенций и технического творчества, подготовки к участию в олимпиадах НТИ и отраслевых чемпионатах по стандартам WorldSkills.

Созданный в регионе образовательный кластер даст подрастающим поколениям самые широкие возможности для выбора будущей профессии. В дальнейшем наукоград продолжит активно развивать систему образования в соответствии с современными требованиями. Развитие научно-образовательной сферы Новосибирской области находится на особом контроле Правительства региона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия