Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Охлобыстин подбросил партии «За правду!» неприятный сюрприз

Артист Иван Охлобыстин предложил президенту России взять на себя репутационные последствия и лично поручиться за Михаила Ефремова.

За день до того, как суд вынесет приговор по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова, Охлобыстин опубликовал в ВК пост в защиту подсудимого.

Он написал, что ни в коем случае не оправдывает Ефремова, и считает его вину несомненной. Однако подсудимый настолько «слаб и раздавлен, что не представляет опасности для общества» (цитирует Накануне.RU).

Кроме того, по мнению Охлобыстина, Ефремов уже сам себе стал приговором, потому как лишился репутации и будущего. Учитывая изложенное, Охлобыстин предложил президенту вмешаться в ситуацию и «личным указом пощадить» известного актера. В качестве дополнительного аргумента он выразил уверенность, что в тюрьме Ефремов попросту не выживет.

Напомним, оглашение приговора суда по делу о ДТП ожидается 8 сентября. На прошлой неделе Ефремов признал свою вину и даже поделился специально написанным стихотворением, адресованным погибшему водителю Захарову. Прокурор потребовал для подсудимого 11 лет колонии с последующим запретом водить автомобиль 3 года. Адвокаты артиста попросили суд вынести «справедливый приговор», не связанный с реальным лишением свободы.

Теоретически, Владимир Путин может помиловать Ефремова, но только после вступления решения суда в силу, получив от осужденного соответствующее прошение.

Политический самострел партии «За правду!»

Политолог Алексей Чеснаков в своем блоге прокомментировал обращение Охлобыстина, заметив, что с точки зрения политики, вступаться за Ефремова может быть очень невыгодно.

Дело в том, что Охлобыстин входит в руководство партии «За Правду!», которая только начала участвовать в выборах. «Какие изумительные «подарки» на финише избирательной кампании партии делают сами себе», - констатировал Чеснаков. Кроме того, Путин тоже наверняка не будет спешить принимать решение по Ефремову, поскольку дело довольно токсичное и резонансное.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия