Москва
23 сентября ‘20
Среда

Украина открыто готовит покушение на пиратство в небе – мнение

Заявление украинской прокуратуры АРК о наложении арестов на 65 российских самолетов, якобы незаконно летающих в Крым, заведомо не предполагает никаких реальных действий.

Задача подобных высказываний – посеять информационный шум, заставить СМИ говорить о некой эскалации. «Это неотъемлемая часть информационной политики Киева, определяющаяся необходимостью обеспечивать систематическую конфронтацию с Россией», - пояснил первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (цитирует Daily Storm).

Впрочем, на первый взгляд безобидную риторику украинских чиновников, можно воспринимать как информационную подготовку пиратства в воздухе.

«Они там у себя совсем майданулись на всю голову. И, очевидно, полагают, что эти самолёты нет-нет, да где-нибудь и прихватят. Мелкое пиратство и разбой, конечно, для Запорожской сечи и киевских в целом всегда было национальным развлечением. <…> Теперь воздушным пиратством промышлять собрались?», - заметил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Он подчеркнул, что в свете подобных заявлений, которые на Украине делаются регулярно, пытаться разговаривать с Киевом по Донбассу, о необходимости выполнять Минские соглашения, бессмысленно.

Человеческого языка там не понимают, а сдержанность, вежливость воспринимают как слабость и повод продолжать провокации. Сатановский напомнил, как во время Гражданской и Великой Отечественной войны украинские националисты и погромщики старались опереться на «всякую иностранную сволочь», «не забывая им, при случае, в спину ударить и их обворовать». В итоге приходилось с боем брать практически каждый населенный пункт.

По словам Сатановского, других способов успокоить соседей, которым нужны то российские самолеты, то Крым, нет. В середине прошлого века страну очистили от националистического подполья, часть которого сбежала в Канаду, Штаты. «Им не привыкать», - отметил Сатановский, предложив разработать новую военную операцию в несколько этапов, каждому из которых специально ради уважения европейских партнеров дать названия. Например, операция «Удар фрау Меркель», в рамках которой можно осуществить прорыв к Днепру. Или «Прибрежный Макрон» - прорыв вдоль черноморского побережья до Приднестровья.

Завершающей же фазой логично выглядит взятие под контроль Закарпатья. Такой проект логично назвать внушительно, «Большой Обама».

В заключение Сатановский выразил пожелание, чтобы украинские коллеги перестали испытывать терпение соседей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия