Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Шарлатаны из Charite устроили мыльную оперу» — мнение

Врачи немецкой клиники «Шарите» сообщили подробности о состоянии российского оппозиционера Алексея Навального.

Они рассказали, что пациент «смог полностью отойти от искусственной вентиляции легких» и стал «более подвижным». По словам немецких медиков, Навальный теперь может вставать с больничной койки, передает «Экспресс Газета».

В клинике подчеркнули, что новые сведения о здоровье пациента публикуются с согласия самого Навального и его жены.

«Вы что, нам не верите?»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал «загадочной» историю с госпитализацией Навального и пожаловался на оскорбительное для России поведение западных партнеров.

В интервью телеканалу RTVI он заявил, что инцидент с оппозиционером может стать поводом для новых антироссийских санкций. Причем повод стали бы искать даже если бы с навальным ничего не случилось. «Наши западные партнеры просто перешли все приличия», - сказал Лавров и указал на то, как Запад фактически пытается заставить Россию взять на себя ответственность за «отравление» без всяких доказательств. «Нам говорят: ‘Вы что, не верите немецким специалистам, специалистам Бундесвера? Как такое может быть? Эти их выводы подтверждены французами и шведами. Вы что, нам не верите? ’», - объяснил логику Сергей Лавров.

Он напомнил, что совсем недавно одна европейская страна уже позволила себе высокомерное отношение к России на фоне беспочвенных обвинений. Российских врачей и следователей теперь открыто подозревают в непрофессионализме и ангажированности. Подобная позиция может привести к печальным последствиям, предупредил Лавров.

Генпрокуратура РФ направляет новый запрос

Дополнительный запрос о правовой помощи по делу Навального отправлен 14 сентября в органы юстиции ФРГ. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Андрей Иванов. Он пояснил, что запрос составлен на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Мыльная опера с Навальным стала кладезем инфоповодов

Ситуация с Навальным, судя по накалу развязанной информационной войны, стала предметом, призванным обосновать для простых европейцев необходимость ввести дополнительные санкции против России.

Подготовительная работа к введению ограничений, очевидно, ведется, и ей оказывается информационная поддержка.

– Шарлатаны из «Шарите» сообщили, что Навальный уже встаёт с постели. Я вам говорю: эта мыльная опера надолго, впереди «Лёшенька покушал» и «Лёшенька сходил в туалет» в качестве инфоповодов для медийного гвалта, - спрогнозировал политтехнолог Константин Долгов.

Он не исключил, что и в России найдутся «лидеры мнений», которые подхватят информационную повестку Запада, как это было в случае с Надеждой Савченко, которой всем «цивилизованным миром» активно желали выжить в российской тюрьме. Правда со временем, когда Савченко посадили уже в украинскую тюрьму, о ней все почему-то моментально забыли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия