Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Мария Бутина объяснила желание Навального поскорее вернуться в Россию

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о планах вернуться в Россию по завершении лечения в немецкой клинике «Шарите».

Такими планами он поделился с прокурором Германии, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в службе безопасности ФРГ.

«Он (Навальный) не собирается отправляться в ссылку в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело», — сказал собеседник NYT. Он уточнил, что Навальный четко осознает, что с ним произошло, и где он находится.

Оппозиционер также выступил против сотрудничества немецких и российских правоохранительных органов в расследовании вероятного отравления.

Напомним, 14 сентября врачи «Шарите» с разрешения Навального опубликовали краткий отчет о его текущем состоянии. Сообщалось, что пациента полностью отключили от ИВЛ, и он теперь может самостоятельно вставать с больничной койки.

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина прокомментировала известие о готовности Навального вернуться в Россию. В своем Telegram-канале она предложила три варианта объяснений, почему политика не пугает перспектива снова оказаться на родине, где его якобы отравили.

– Решение о возвращении Навального в Россию говорит об одном из трёх:

  1. Он феерически глуп. Верит в отравление его Россией и лезет обратно на рожон. Такой вот суицидник.
  2. Он феерически смел. «А нам все равно», не запугать. Снова на баррикады!
  3. Он прекрасно понимает, что не травил его никто, и уж тем более Россия, а потому спокойненько планирует возвращение, не забыв при этом толкнуть спич, где он на самом деле №2 и заработать на этой истории дополнительную популярность.

Бутина также спрогнозировала, что по возвращении в Россию команду Навального ждет раскол. Дело в том, что окружение оппозиционера восприняло его отравление как повод для пиара, причем довольно неграмотного. По мнению Бутиной, имели место даже попытки «занять трон», за что по приезду начальника в стане его сторонников начнется «раздача слонов».

У Навального есть шанс заработать уважение

Российский врач Александр Мясников раскритиковал Навального за нежелание, чтобы немецкие медики поделились результатами анализов с коллегами из России.

– Алексей, поступи честно, поступи наперекор своим советчикам! Дай своё согласие на предоставление нам своей медицинской информации, это будет лучше и для Германии и для нас и в итоге и для тебя, – призвал Мясников Навального.

Он пояснил, что таким образом Россию, ее граждан можно уберечь от необоснованных санкций. Мясников подчеркнул, что Навальный лучше других должен быть осведомлен в том, что власть его не травила. Более того, в России сделали все возможное, чтобы спасти его жизнь.

«Алексей, сегодня, наконец, есть шанс заслужить уважение людей. Неужели упустишь?», - заключил Мясников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия