Москва
1 октября ‘20
Четверг

Навальный опроверг версию «Новичка» одним фото – мнение

Российский оппозиционер Алексей Навальный поделился в Instagram первым постом из немецкой клиники «Шарите».

На фото он в больничной палате с женой и детьми.

Свой пост Навальный снабдил приветствием поклонников в фирменном стиле «Привет, это Навальный».

«Я все ещё почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую», - написал Навальный (цитирует «Экспресс Газета»).

Читатели оппозиционера под постом пожелали ему здоровья и скорейшего возвращения к работе. «Я могу понять твои ощущения после снятия с ИВЛ!))) скорее выздоравливай! Мы тут почти все уронили!», - написал пользователь с ником «t_felg».

Фото опровергает версию с отравлением?

Журналист Илиас Меркури в комментарии к публикации Навального отметил, что внешний вид оппозиционера не внушает уверенности, будто он действительно чудом пережил отравление боевым отравляющим веществом. «Как опровергнуть версию «новичка» одним фото», - заметил Меркури в своем Telegram.

А фото Навальный явно похудел и не брился от силы день-два. Похожий вид он имел тогда, когда попал в больницу вследствие аллергической реакции, а его личный врач Васильева все списала на отравление злоумышленниками.

Для сравнения, Юлия Скрипаль, когда впервые появилась на публике, после эпопеи с отравлением, ее внешний вид шокировал следами хирургического вмешательства.

На горле у нее был шрам, предположительно, от операции трахеостомии. Отравление Скрипалей случилось 4 марта 2018 года, и только 29 числа Юоия пришла в себя, а 10 апреля ее выписали из больницы. 23 мая Юлия Скрипаль впервые после отравления появилась перед камерами.

В случае с Навальным на выздоровление ушло явно меньше времени, хотя в Германии ранее сообщали, будто был использован усовершенствованный «Новичок», обладающий более мощным поражающим эффектом.

Журналист Марат Баширов тоже выразил удивление фотографией семьи Навального. «Что ж это за Новичок такой, что к Алексею детей пускают?», - задался вопросом Баширов.

Еще одна странная деталь на снимке – явно замазанный в фотошопе монитор, который находится над головой Юлии. Пользователи в сети уже гадают, с чем это может быть связано. Журналистка Юлия Витязева выдвинула две версии: «Монитор, кстати, замазан. Забыли включить или показатели, как у космонавта».

Журналист-расследователь Олег Лурье вовсе предположил, что точечными корректировками фото дело не ограничилось. «Очень похожа на монтаж - поза жены совершенно неестественная (попробуйте сами так изогнуться), соединения грубо сделаны. Странно, не правда ли? А не прячут ли Навального, как и Скрипалей, выдавая широкой публике успокоительные и жизнерадостные фейки?», - отметил Лурье в своем блоге, сопроводив комментарий указаниями на странные места в фотографии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия