Москва
26 ноября ‘20
Четверг

В Югре стартовал проект «Леса России»

Организаторами культурно-социального мероприятия выступили Рослесхоз и академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

В проекте участвуют с участием ведущие преподаватели и студенты академии.

Цель проекта – популяризация уникальности, красоты и богатства российских лесов средствами классического изобразительного искусства.

«Мы рады, что старт проекту дает именно Югра», - сказал советник руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Константинов в ходе встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой, состоявшейся 21 сентября в правительстве округа. По его словам, у проекта 2 цели – помочь человеку, живущему вдали от леса, почувствовать всю его многогранность, все его богатство; и привлечь внимание к лесному хозяйству, научить людей понимать и ценить труд работников леса.

Участниками встречи также стали народный художник РФ, действительный член Российской академии художеств, ректор академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка, народный художник Российской Федерации, действительный член Российской академии художеств Дмитрий Белюкин.

Проект «Леса России» предполагает создание цикла тематических живописных работ, посвящённых лесу в различных регионах России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия