Москва
4 декабря ‘20
Пятница

Бесстрашная Меркель не испугалась Навального с «Новичком»

Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель тайно посетила российского оппозиционера Алексея Навального в клинике «Шарите», сообщает Spiegel.

Источники издания отметили, что визит канцлера держали в строгом секрете.

«Тайный визит к Навальному – еще один признак того, насколько канцлер настроена довести дело до конца. Это должно показать российским властям, что Берлин не сдается и готов выяснить правду», - приводит фрагмент текста Spiegel Накануне.RU.

Отмечается, что во время лечения Навального в «Шарите» Ангеле Меркель ежедневно докладывали о состоянии пациента. Когда лаборатория бундесвера обнаружила в анализах Навального следы отравляющего вещества «Новичок», она настояла на отправке анализов в лаборатории других государств, чтобы получить дополнительные подтверждения версии с отравлением.

Позже результаты экспертиз были отправлены в ОЗХО, но с Россией данными никто делиться не стал.

«Новичка» точно не было

Журналист, обозреватель Марат Баширов в комментарии к новости от Spiegel заметил, что ни одна спецслужбы в мире не допустит первое лицо государства к пациенту, отравленному боевым нервно-паралитическим веществом.

Если слухи о тайном визите Меркель подтвердятся, значит никакого отравления точно не было.

– Вот нам и доказательство того, что никакого отравления Новичком не было. Ни одна спецслужба не пустит руководителя своей страны в помещения, где есть угроза его жизни. Тем более для пожилой женщины – госпожи Меркель, – написал Баширов в Telegram.

Политолог Александр Сосновский насчет материала Spiegel констатировал, что общественности снова не предлагается четких доказательств, что Меркель действительно была у Навального в «Шарите».

– Меркель могла посетить Навального, только переодевшись в Марию Певчих. Нам опять предлагают статичную постановку без живых кадров, – подытожил Сосновский.

Публицист Армен Гаспарян полагает, что Меркель не только пожелала Навальному выздоровления, но и «сказала, что рассчитывает увидеть продолжение его политической активности». Он не исключил, что встреча была «сугубо протокольной», передает ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия