Москва
30 октября ‘20
Пятница

Запад спустил на Россию «пчелиный рой» проблем

События последних месяцев как внутри России, так и на ее границах демонстрируют новую стратегию Запада.

Эта стратегия заключается в «тысяче маленьких уколов». «Или – нападение пчелиного роя. Каждый инцидент – вроде бы мелочь сам по себе и не причинит вреда всё ещё сильному русскому медведю», - пишет обозреватель, блогер Андрей Нальгин.

Перечисляя проблемы России, он в первую очередь указал на падающую в цене нефть. С наступлением второй волны коронавируса нефть продолжит дешеветь, ограничивая поступления в российский бюджет.

На западе «по-прежнему шумит Беларусь, выступления против поддержанного Кремлём Александра Лукашенко продолжаются», а ЕС открыто заявляет о поддержке притязаний на власть Светланы Тихановской.

Скандал с вероятным отравлением российского оппозиционера Алексея Навального тоже далек от завершения. Более того, Ангела Меркель своим визитом в «Шарите» придала блогеру политический вес на уровне лидеров государств.

В Сирии, несмотря на громкие заявления, будто террористы повержены, обстановка остается сложной, и России «каждый раз приходится ходить по лезвию бритвы, чтобы не вступить в конфронтацию с Турцией или США». Вдобавок ко всему новая волна COVID-19, падающий рубль, протесты в Хабаровске, проблема со строительством «Северного потока – 2». Все эти моменты требуют постоянного внимания, вложений сил и средств. Вопрос здесь состоит в том, насколько хватит ресурсов РФ, чтобы выдерживать этот постоянно увеличивающийся груз проблем, заключил Нальгин.

Каков план Запада?

Более подробно о политике Запада по дестабилизации приграничных зон вокруг РФ, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Он подчеркнул, что «постоянно мигрирующее напряжение вокруг границ РФ является не случайными флуктуациями глубинного национализма соседей, а частью плана Западного мира, который направлен на полное разрушение России и захват жизненного пространства на ее территории».

Леонков напомнил, что впервые о таком плане проговорилась британский премьер Маргарет Теттчер, подруга Михаила Горбачева, на котором началась кампания по развалу, которая идет до сих пор.

По мнению Леонкова, в ближайшие годы работа по разрушению РФ будет усиливаться. Перечисляя элементы плана-минимум на 2020-2021 годы эксперт назвал семь пунктов:

– Смена власти в Белоруссии с вялотекущей гражданской войной. Разрушение ее экономики, которая обрушает деятельность российских оконечных предприятий;

– Работа по дестабилизации Закавказья. Дискредитация военно-политических союзов России через Армению и ее "соросовскую" власть. Ликвидация базы МО России в Гюмри, (Под эту сурдинку MI6 вмести с турецкой MIT пробивают через Армению коридор в Азербайджан в интересах будущей "Великой Турции");

– Раскручивание "народного" противостояния после ноябрьских выборов в Молдове, на которых победит Додон. Использование ситуации для повторных президентских выборов вместе с референдумом по присоединению к Румынии - стране НАТО;

– Атака на Приднестровье. Ключевой момент: база "Колбасны", взрыв которой может привести к региональной катастрофе. После чего вывод российского миротворческого контингента по требованию кого угодно и присоединение ПМР к Молдове;

– Провокации в "русских" провинциях Казахстана, этнические чистки. Окончательный вывод страны из зоны влияния РФ. (Тем более Казахстан уже фактически находится под управлением глобалистов-неоконов через КНР);

– Проведение на территории Украины диверсии в отношении мирного населения с применением пресловутого "Новичка". Как вариант – в “русских” городах: Харьков, Николаев, Херсон, Одесса. ОЗХО уже «подготовлен» кураторами из MI6Н;

– Дестабилизация по линиям Турция-Абхазия, и Грузия-Южная Осетия с поддержкой антиправительственных и националистических выступлений, гражданская война в обеих странах. Смена их стратегических союзников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия