Москва
25 ноября ‘20
Среда

Стало известно, чего Трамп боится больше собственной смерти

Президент США Дональд Трамп старается не терять активность после заболевания коронавирусом, и этому есть свое объяснение.

Трамп очень удивил американскую общественность, когда на фоне известий об ухудшении здоровья (уровень кислорода в крови президента резко упал, и ему пришлось делать кислородную терапию), он вдруг решил выехать из госпиталя и пообщаться с народом.

Сначала он записал видеообращение, в котором похвалил госпиталь Уолтер Рид и персонал.

«Думаю, мы устроим небольшой сюрприз для тех великих патриотов, которые сейчас стоят тут снаружи - они там давно стоят, с трамповскими флагами, и они очень любят нашу страну, так что я никому кроме вас ещё не говорил об этом, но я сейчас им устрою небольшую неожиданную встречу», - сказал Трамп.

Он также поделился, что за последние несколько дней очень многое узнал о коронавирусе, назвав заболевание «интересной штукой», о которой есть что рассказать.

«Я много узнал о ковиде. Я многому научился, это настоящая школа, а не школа "давайте читать книги"», - цитирует Трампа «Экспресс Газета».

Примечательно, что Трамп все это говорил без маски, стоя перед камерой в пиджаке и рубашке. Через несколько минут кортеж президента выехал из госпиталя. Бронированная машина Трампа проехала мимо собравшихся возле госпиталя людей, и глава государства сидел на заднем сидении в маске, не открывая окно.

После поездки Трампа стали обвинять в том, что он подверг опасности как минимум водителя и своих охранников, однако нашлось и немало таких, кто похвалил президента за самоотверженность.

Отважность Трампа объяснима психологией

Политолог Евгений Минченко в разговоре с iReactor отметил, что соперники Трампа, возможно, полагают, будто глава Белого Дома пытается вызвать к себе массовое сочувствие, прогнозируя, что после выздоровления президент займет выгодную позицию в духе «я такой же, как и простые граждане (переболевшие COVID). Болезнь не помешает Трампу бороться за пост президента, хотя он наверняка не сможет приехать на митинги в свою поддержку, что сыграет ему в минус.

С другой стороны, Трампу 74 года. Он пожилой человек с эмоционально и физически тяжелой работой. «А потому такая серьезная инфекция как коронавирус не сможет пройти для него незаметно, даже в случае успешного выздоровления с помощью всех имеющихся средств», - отметил Минченко. Даже если Трамп вылечится, никто не гарантирует отсутствие каких-либо осложнений.

Кроме того, Трамп ранее неоднократно говорил о переоцененности опасности коронавируса, а теперь сам столкнулся с этой проблемой, что ему обязательно припомнят. Таким образом, на пиар-акцию заболевание американского президента не похоже.

Главное в этой ситуации то, что у Трампа выбивают из рук его основное оружие – возможность проводить массовые мероприятия. Если Трамп согласится на самоизоляцию в период подготовки к выборам, это обернется для него катастрофой. Трамп таким образом покажет отсутствие удачи. А это свойство очень важно для политиков в США.

«В англосаксонской политической культуре фактор везения и удачливости — один из признаков успешности политика и вообще человека. И, соответственно, если ты неудачливый, значит, бог не на твоей стороне», — заключил политолог.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия