Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Эксперт объяснил, почему «Циркон» считают новой грозой морей

У России появилось мощное оружие, которое способно полностью блокировать флот потенциального врага.

В среду президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с главой Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Герасимов доложил об успешном запуске ракеты «Циркон» с фрегата «Адмирал Горшков».

Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью Nation News объяснил, что испытание «Циркона» означает появление у России ультимативного оружия, которое делает любое преимущество врага во флоте бессмысленным.

Гиперзвукаовая ракета «Циркон» создана для борьбы с кораблями противника, в том числе авианосцами. Ракета способна уничтожить корабли-носители крылатых ракет противника, что фактически будет означать срыв атаки.

По мнению Кнутова, «Цирконами» будут оснащать бомбардировщики Ту-22. Ракета преодолевает расстояния до тысячи километров со скоростью в 8-9 Мах (свыше 10 тысяч км/ч).

Такие характеристики делают «Циркон» неуязвимой для американских систем противоракетной и противовоздушной обороны, заключил эксперт.

Политический аналитик Владимир Соловейчик считает важным, что запуск «Циркона» состоялся на фоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, поскольку он может стать сдерживающим фактором.

По его словам, на Западе «лучше всего понимают аргументы, связанные с военной силой». Поэтому появление данного оружия важно против «антироссийских поползновений со стороны Анджеев Дуд, Борисов Джонсонов и прочих Эрдоганов», сказал собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия