Москва
30 октября ‘20
Пятница

Депутат Госдумы усомнился в случайности пожара на военном складе под Рязанью

По факту пожара на военном складе боеприпасов в Скопинском районе Рязанской области возбуждено уголовное дело.

Следователи СКР полагают, что могло иметь место нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих. Для расследования создана следственная группа.

По мнению депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, инцидент действительно нужно расследовать, потому что любой пожар на складах боеприпасов, который приводит к их полному уничтожению, - это априори подозрительное событие. Дело в том, что случайный пожар – это лучшее средство скрыть следы преступления.

«Вот когда происходят такие пожары, у меня всегда появляется подозрение, переходящее в уверенность, что до пожара со складов сперли столько, сколько смогли унести и уносили, вполне возможно, не один год, а пожар есть лучший способ все это покрыть», - написал Лысаков в своем Telegram.

Пожар в Рязанской области начался днем 7 октября. За возгоранием последовали взрывы боеприпасов. По последним данным, пострадали не менее 6 человек. Из близлежащих населенных пунктов пришлось эвакуировать около 1,6 тысячи человек. Людям предоставляют жилье во временных пунктах размещения.

Губернатор региона Николай Любимов из-за пожара на складе ввел в области режим ЧС. «Самое главное сейчас обезопасить людей. В регионе уже введён режим ЧС», - передает сообщение Любимова пресс-служба правительства Рязанской области.

Федеральную трассу «Каспий», пролегающую недалеко от складов, перекрыли.

На место ЧП от Минобороны РФ отправились около ста военных инженеров, военнослужащих инженерных войск Западного военного округа. В составе отряда более 15 единиц спецтехники, включая инженерные машины ИМР-2, роботов для разминирования и пожаротушения.

В первые часы после начала пожара к его тушению привлекли 11 единиц спецтехники Минобороны, два пожарных танка и несколько пожарных бронемобилей.

По предварительной версии, причиной инцидента стало возгорание травы. Из-за порывистого ветра огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

СМИ также писали о версии, согласно которой, на складе могло случиться короткое замыкание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия