Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Трейдеры привязали курс рубля к судьбе Трампа

До президентских выборов в США российская национальная валюта будет находиться под давлением неопределенности.

Трейдеры уже начали делать ставки, кто станет новым президентом – Дональд Трамп или Джо Байден, возродив валютную стратегию сведения российского рубля и мексиканского песо.

В случае победы Байдена, рубль не ждет ничего хорошего, и США наверняка с удвоенной силой начнут вводить всевозможные антироссийские санкции. Трамп в этом смысле выглядит как более предсказуемый партнер, который не будет спешить еще больше портить отношения с Москвой под любыми предлогами.

Для Мексики ситуация диаметрально противоположная. В Мехико видят в президентстве Байдена шанс на нормализацию отношений с Штатами после того, как Трамп приступил к строительству стены на южных границах США.

Как сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на материалы Bloomberg, ожидания трейдеров пока на стороне Байдена, поэтому мексиканский песо три месяца подряд дорожает к доллару (на 6%).

Рубль, напротив, в последние месяцы подешевел по отношению к американской валюте на 8%. Заметное ослабление рубля началось в начале сентября, когда стало известно о вероятном отравлении политика Алексея Навального. С тех пор угроза новых антироссийских санкций только нарастает. Трамп по поводу дела Навального высказывается с осторожностью и не делает резких выводов о виновных. Однако в Германии и Франции уже заявили о готовности продвигать идею санкций против России в ЕС. С приходом Байдена США наверняка возьмут более жестких курс конфронтации с Москвой и с санкциями медлить не будут.

Краткосрочные перспективы

8-9 октября рубль незначительно укрепляется, после случившегося накануне падения. По мнению главного аналитика «ТелеТрейд» Марка Гойхмана относительно неплохое самочувствие рубля обусловлено позитивной динамикой на нефтяном рынке.

Также, валюты развивающихся стран дорожают к доллару на фоне возобновившихся переговоров между Трампом и представителем демократов Нэнси Пелоси по мерам стимулирования экономики. «Дополнительную поддержку курсу оказывают продажи валюты Центробанком в рамках бюджетного правила», - заявил Гойхман в интервью «Экспресс газете».

В итоге, ожидаемый курс рубля к доллару сегодня находится в районе отметки 77,3 рубля за доллар.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия