Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Эксперт рассказал, как России заработать на ливийском конфликте

Гражданская война в Ливии, продолжающаяся после свержения Муаммара Каддафи, сделала неплохую рекламу российскому оружию.

В особенности отличился отечественный истребитель МиГ-29, которые применяется силами Ливийской национальной армии против Правительства национального согласия. Машина старая, но эффективная. Даже в условиях работы современных ПВО и массового применения беспилотников.

Кроме того, МиГ-29 относительно дешев в производстве, что очень кстати для небогатых стран Африки, Южной Америки и Азии. Об этом в интервью Nation News заявил военный эксперт Борис Рожин.

Он констатировал, сто российские истребители успешно поражали наземные цели противника. Есть также информация об одном сбитом турецком ударном беспилотнике. Можно сделать вывод, что МиГ-29 до сих пор актуальны и эффективны.

Разработанный в СССР истребитель неоднократно дорабатывался. Сейчас он входит в десятку самых популярных истребителей мира. В свое время Миг-29 произвели в огромном количестве. Их использовали ВВС Советского Союза, а потом и России. Много машин поставили союзникам СССР.

Борис Рожин отметил, что на фоне войны в Ливии появится много желающих купить МиГ-29. Главным преимуществом машины является соотношение цена-качество. Сейчас нужно выходить на южноамериканский, азиатский, африканский рынки. На страны, которые захотят купить эффективный самолет, но «не за космические деньги».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия