Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Европу охватывает глобальный бунт – Ткачев

Конфликт ультралибералов с мусульманами в Европе распространяется за пределы Франции и накладывается на общий рост социальной напряженности, обусловленный коронавирусными ограничениями.

В такой ситуации Европа может столкнуться с серьезной дестабилизацией, грозящей вылиться в массовые бунты и столкновения, в том числе, на религиозной почве.

Об этом в Telegram пишет священнослужитель РПЦ Андрей Ткачев. Он напомнил, что на прошлой неделе (29 октября) в Вене около 50 радикально настроенных молодых людей разгромили католическую церковь.

Злоумышленники проникли в купель и исповедальню и начали громить церковную утварь. Священники вызвали полицию, но хулиганы успели скрыться с места преступления. Полиция считает, что в нападении участвовали турецкие фанатики-исламисты.

Как заметил Андерей Ткачев, после нападения храм был закрыт.

– Рисуют карикатуры леваки-атеисты, а головы режут христианам. Рисуют во Франции, а храмы подвергаются атакам по всей Европе. И закрывают, что совсем «весело», храмы, а не мечети, – отметил Ткачев.

– Европа может серьезно запылать. Кажется, вроде, где Вена, а где (Эммануэль) Макрон. Так вот. Практически все крупные страны уже в той или иной степени, охвачены майданами, кроме Скандинавии пока. Антиковидными, сепаратистскими, заабортными... Плюс исламисты. Весьма яркие, но не особо радостные перспективы маячат, – подытожил священнослужитель.

В Канаде сожгли две христианские церкви

В ночь 2 ноября с интервалом в 6 часов в канадской провинции Онтарио неизвестные сожгли две церкви. Учреждения расположены в 7 километрах друг от друга. Здания полностью выгорели. Пострадавших нет. Местная полиция назвала пожары подозрительными и не исключает поджог. Между тем, инцидент привел к радикализации местных жителей. Так, один из членов общины при сгоревшем храме публично пообещал «разобраться» с поджигателями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия