Москва
1 марта ‘21
Понедельник

Владислав Шапша проконтролировал исполнение нацпроектов в Калужской области

Губернатор Калужской области Владислав Шапша
Губернатор Калужской области Владислав Шапша

Губернатор Калужской области Владислав Шапша совместно с главным федеральным инспектором по региону Игорем Князевым провели по видеосвязи координационное совещание по вопросам реализации национальных проектов.

Мероприятие состоялось 2 ноября. В нем участвовали руководители органов государственной власти и территориальных федеральных органов.

Особое внимание было уделено проектам «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Заместитель губернатора Константин Горобцов отчитался, что сейчас в области реализуется 24 региональных проекта. Так, нацпроект «Демография» представлен пятью проектами, на реализацию которых в 2020 году предусмотрено 6,9 млрд рублей. По состоянию на 30 октября кассовое исполнение составило 43,6 %.

В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка граждан при рождении детей» в текущем году выплаты получили 17,748 тысяч семей.

Для поддержки старшего поколения была закуплена пневмококковая вакцина. Заключены договоры на обучение 853 граждан предпенсионного возраста.

В рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» на обучение направлены 342 женщины, из них – 290 завершили обучение (108 %).

Продолжается работа над проектом «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек».

В составе нацпроекта «Здравоохранение» реализуются семь региональных проектов с общим объемом финансирования на 2020 год 3 млрд рублей (исполнение – 58%). При развитии первичной системы здравоохранения в области за год ввели в эксплуатацию 28 ФАПов.

По нацпроекту «Образование» предусмотрено 8 региональных проектов на сумму 2,472 млрд рублей (исполнение – более 55%).

В нацпроекте «Культура» значится 3 региональных проекта на сумму 93 млн рублей (из них освоено 88,3 млн).

Один региональный проект по части повышения производительности труда и поддержки занятости предусматривает финансирование в 2020 году в размере 7 млн рублей (исполнение 57,5%).

Владислав Шапша отметил высокий уровень исполнения региональных подпроектов, несмотря на сложные условия, связанные с эпидемией коронавируса в стране.

«С кассовым исполнением результаты оптимистичные. Понятно, что ситуация с коронавирусом непростая, многие мероприятия были законодательно ограничены. Тем не менее, нужно посмотреть, что мы успеем сделать до конца года, и приложить максимум усилий для выполнения поставленных задач», - подытожил глава региона, призвав ответственных чиновников приложить максимум усилий для выполнения всех поставленных задач.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия