Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

«Цинично и бессовестно»: в РВС оценили продление дистанционки в школах

В московских школах старшеклассникам придется почти до конца ноября учиться дистанционно.

Соответствующую поправку в указ, по которому школьники уже третью неделю учатся из дома, внес мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что за время удаленки среди старшеклассников количество заразившихся коронавирусом снизилось в два раза. Учащиеся меньше болеют, и меньше заражают своих близких.

В начале текущей недели динамика заболеваемости снова стала обостряться. Об этом свидетельствуют новые статистические данные. Многие ученики хотят вернуться в школы, но пока очевидно, «что расслабляться рано», констатировал Собянин, передает «Парламентская газета».

Согласно новому указу мэра столицы, дистанционка продляется на период с 9 по 22 ноября. «Мы постараемся сделать все, чтобы дистанционка не привела к ухудшению качества образования», — добавил Собянин.

На удаленное обучение сроком на две недели ученики 6-11 классов ушли 19 октября. Позже Собянин продлил режим удаленки до 8 ноября. После удлиненных каникул в школы вернулись только учащиеся 1-5 классов. Им преподают в очном режиме.

Оперативная эпидемиологическая обстановка

За последние сутки в России зафиксировали 19 768 новых случаев заражения коронавирусом. Примерно у четверти заболевание протекает бессимптомно. В Москве за сутки госпитализировали 1143 пациента с коронавирусом. Новых случаев – 5255. Госпитализировано 1143 пациента. На ИВЛ в Москве находятся 364 человека.

Вразрез с зарубежной практикой

Движение «Родительское Всероссийское Сопротивление» по поводу нового указа Собянина напоминает, что на прошлой неделе мэру было направлено открытое письмо московских родителей, выступающих за скорейшую отмену дистанционки. В письме среди прочего говорится, что в таких странах как Германия и Великобритания введены жесткие карантинные меры, но школы по-прежнему работают.

В России постоянно обращают внимание на то, как плохо дела обстоят с коронавирусом за рубежом, и какие там вводятся ограничения. Однако международные партнеры школы стараются закрывать в последнюю очередь.

«Там понимают весь вред дистанционки и считают, что он страшнее, чем опасность заразиться коронавирусом. Собянин понимает, насколько цинично и бессовестно звучат его слова? Ночные клубы, рестораны и торговые центры у нас открыты, а детей насильно заперли и приковали к компьютерам», - отмечается в Telegram-канале РВС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия