Москва
27 ноября ‘20
Пятница

ДТП с участием машины вице-премьера подогрело дискуссию о запрете мигалок

В Москве на Кутузовском проспекте произошло ДТП с участием автомобиля вице-премьера РФ Алексея Оверчука.

В момент столкновения (около 20:30 мск) чиновник находился в салоне правительственного BMW.

Пресс-секретарь Оверчука Андрей Матвеев в интервью РИА Новости рассказал, что чиновник в результате ДТП пострадал и был доставлен в ЦКБ.

Информированный источник в интервью Интерфаксу сообщил, что по предварительным данным, виновником ДТП стал водитель автомобиля «Таврия». «Он выехал на встречную полосу и столкнулся с BMW», - сказал собеседник агентства.

Один из очевидцев аварии на месте инцидента подтвердил эту версию. Telegram-канал Mash публикует видео, на котором мужчина рассказывает, что «Таврия» в один момент стала постепенно двигаться на разделительную полосу, а потом и на встречку.

Автомобилем управлял пожилой мужчина, которому, по-видимому, стало плохо, сообщил очевидец.

Отбойники и отмена мигалок – залог предотвращения подобных ДТП

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, журналистка Екатерина Винокурова выразила уверенность, что обезопасить российские дороги, и в частности Кутузовский проспект помогут две меры.

Первая – установить отбойник вместо разделительной полосы, чтобы исключить выезды на встречную полосу по каким бы то ни было причинам.

Вторая – запретить мигалки для всех, кроме автомобилей скорой помощи, пожарных и полиции. Из чиновников можно оставить премьер-министру и президенту.

«Все остальные могут постоять в пробках», - подчеркнула Винокурова. Она обратила внимание на то, что BMW двигалась по проспекту как раз во время, когда все возвращаются с работы домой. То есть, лучший момент, чтобы включить проблесковый маячок и звуковой сигнал с целью объехать пробку.

«По всей стране нужен полный запрет мигалок», - заключила Екатерина Винокурова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия