Москва
5 декабря ‘20
Суббота

«Агент Пашинян» сдал Карабах – Кургинян

Сергей Кургинян

Армия Армении могла продолжить сражаться за Арцах и имела неплохие перспективы нанести серьезное поражение противнику в Шуши.

Однако премьер-министр Никол Пашинян фактически повторил «подвиг Стрелкова», настояв на отводе войск и срочном подписании соглашения о перемирии. Такую версию событий в новом видеоролике на Youtube изложил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Он заверил, что у него есть информированные, надежные источники, которые утверждают, что Азербайджан бросил почти все силы на захват Шуши, но у армянской стороны получилось удержаться на окраинах города и создать угрозу возникновения котла, в котором неприятель потерял бы большую часть боеспособных частей.

По словам Кургиняна именно в тот момент, когда к Шуши на помощь выдвинулись армянские танки и подкрепление, потупил приказ об отходе. Сергей Кургинян уверен, что за приказом стоял лично Пашинян, который попросту выполнял поручение британских кураторов. Эксперт подчеркнул, что Пашинян является агентом, которого для того и привели во власть, чтобы нанести удар по Армении в нужный момент.

Кургинян отметил, что от Армении руками прозападного премьера решили избавиться, как от препятствия на пути создания нового халифата под началом Турции.

«Западный мир создает тень самого себя, чтобы направить ее против неугодных», - пояснил Кургинян и предупредил, что с созданием евразийского халифата, который со временем направят против Китая, под угрозой уничтожения окажутся и Армения, и Израиль, и Россия.

«Армянский народ должен понять, что если Израиль каким-то образом, на птичьих правах, удержится в евразийском халифате, то Армения – нет! Она не нужна там. Она лишняя. Халифат турецкий будет строиться на ее обломках», - продолжил Кургинян.

Давая совет народу Армении, он предложил начать с изгнания Пашиняна и продолжить укреплением всех институтов страны, взяв разумный, по-настоящему патриотический курс. «Сейчас честь армянской нации состоит в том, чтобы не было этого подонка. Он уже все про себя продемонстрировал», - сказал Кургинян.

Пашинян о Шуши

В среду Никол Пашинян выступил с объяснениями, почему Шуши не удалось отстоять. Он заявил, что армия пыталась вернуть город два раза. Одна попытка полностью провалилась, во второй раз один из армянских отрядов смог проникнуть в город, но это ничего не изменило.

Из-за этих попыток появилась противоречивая информация, будто Шуши остается под контролем Армении.

Пашинян пояснил, что с продолжением боевых действия Армения потеряла бы Степанакерт. «Подписанным документом мы получили то, что не смогли бы удержать в случае продолжения. Степанакерт остался беззащитным, по сути», - сказал он и сослался на военных с фронта, которые якобы горячо поддержали примирение, пусть и на проигрышных для Армении условиях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия