Москва
5 декабря ‘20
Суббота

«Происходит что-то страшное»: репортер Bloomberg о захвате заложников в Монреале

В Монреале группа неизвестных захватила десятки заложников в одном из офисных зданий.

По одним данным, злоумышленники захватили сотрудников офиса Ubisoft, по другим – речь идет о соседнем с Ubisoft здании.

Как сообщает iReactor, заложников вывели на крышу дома. О жертвах пока ничего не известно. Правоохранители готовят спецоперацию по освобождению заложников.

Репортёр Bloomberg по видеоиграм Джейсон Шрейер (Jason Schreier) в своем твиттере о случившемся написал следующее: «Очевидно, что в Ubisoft Montreal происходит что-то страшное, но опасайтесь дезинформации в Twitter. Сотрудники сообщают, что они получили инструкции по безопасности, но не знают, что произошло».

Между тем, пресс-служба Ubisoft заявляет: «Мы в курсе ситуации и работаем с местными властями». Полиция Монреаля попросила жителей избегать места событий.

TVA Nouvelles инцидент описывает так: «Группа неизвестных проникла в здание офиса, расположенного на бульваре Сен-Лоран, и удерживает десятки человек». Есть неподтвержденная информация, что злоумышленники потребовали выкуп.

По последней информации, полиция Монреаля начала эвакуировать людей из здания Ubisoft. При этом силовики уточняют, что «на данный момент угроз не обнаружено».

Westphalian News подтверждает, что заложники, замеченные ранее на крыше, покинули здание. Сообщения о захвате могли быть ложными, предполагает издание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия