Москва
17 июня ‘21
Четверг

«Актер развяжет новую бойню»: Донбассу советуют готовиться к войне

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украинские военные в последние несколько недель начали стягивать в Донбасс дополнительные силы.

Об активизации ВСУ на прошлой неделе сообщил Telegram-канал военкора Семена Пегова. По его информации бронетехника, артиллерия и личный состав прибывает в укрепленные пункты у линии разграничения на нескольких участках фронта. Параллельно ВСУ периодически осуществляют беспокоящие обстрелы.

По мнению военкора Александра Коца, президент Украины Владимир Зеленский наверняка воодушевился успехами Азербайджана в Нагорном Карабахе и готовится захватить ЛДНР.

В свете карабахского конфликта украинские радикалы будут толкать Зеленского на войну, угрожая провозгласить его «самым трусливым президентом» в истории Украины. И если президент не предпримет попытку захвата Донбасса, «ему этого не простят». «Так что вопрос времени, когда актер развяжет новую бойню в Донбассе. Подготовка к нему, похоже, уже началась», - написал Коц в своем Telegram.

Рассуждая о роли России в грядущем противостоянии, он напомнил, что сейчас у Москвы «на 250 тысяч причин больше» защищать ДНР и ЛНР. Именно столько жителей республик получили российские паспорта с момента начала конфликта на юго-востоке Украины.

Без индульгенции США Киев не сделает ни шагу

Таким прогнозом поделился журналист, военный корреспондент Александр Сладков. Он усомнился в целесообразности для руководства Украины начать новую войну с крайне туманными перспективами.

«Просто напасть? А цель? Просто война? А что потом делать с трупами украинских солдат? Захватить и удержать Донбасс? А как?», - задался вопросами Сладков.

Нападение на ЛДНР означает нарушить Минские соглашения, то есть, поставить себя вне закона даже перед европейскими коллегами. Киев также рискует стать мишенью для международной критики.

Россия же будет иметь основания для силового принуждения Украины к миру вплоть до введения войск на территорию Донбасса. Не стоит также забывать, что ранее президент РФ Владимир Путин пригрозил Украине потерей государственности в случае обострения конфликта.

«Сорок пять дней Донбасскую войну, как в Карабахе, никто терпеть не будет. Если Запад предоставит Зеленскому индульгенцию, то на 3 дня, как предоставил (в 2008 году) Саакашвили. Поди – справься», - отметил Сладков.

Журналист добавил, что ВСУ не стоит особенно рассчитывать на турецкие беспилотники «Байрактар», которые массово использовались в Карабахе и стали восприниматься чуть ли не как «оружие победы». Боевые БПЛА – это весомый фактор в войне. «Но для Донбасса не решающий. Смотря кто управляет и применяет средства ПВО, полупартизаны, или профессиональные военные, например, российские», - подытожил Сладков.

Донбасс – зона повышенного внимания России

Директор центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров не исключил, что ВСУ планируют напасть не только на Донбасс, но и на Крым. Вероятно также их участие в нагнетаемом столкновении в Приднестровье.

Как сообщает ФАН, в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» Багдасаров посоветовал Москве заранее объявить Приднестровье и Донбасс «зоной повышенного внимания» со стороны РФ.

Эксперт подчеркнул, что ВСУ проводят учения и наращивают силы не просто так. Явно ведется подготовка к агрессии. Инструкторы НАТО обучают солдат ВСУ штурму и городским боям, в условиях, максимально похожих на Донецк и Луганск.

К столкновению пора готовиться, и если Россия возьмет под защиту ПМР и ЛДНР, ситуация для мирных жителей там кардинально изменится. Любая атака будет расценена как нападение на российскую территорию со всеми вытекающими последствиями, резюмировал Багдасаров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия