Москва
5 марта ‘21
Пятница

В Донбассе рассказали о жестокой ловушке Киева для обменянных пленных

Самопровозглашенные республики Донбасса не будут проводить обмен пленными с украинской стороной, пока Киев со своей стороны не проработает этот механизм.

Украина на сегодняшний день не выполнила ни одного обязательства в рамках Минских соглашений. ВСУ стягивают военную технику к линии фронта и продолжают обстреливать республики. Впрочем, в данный момент говорить о возможности резкого обострения не стоит, заявил в интервью Nation News председатель комитета Народного совета ДНР по внешней политике Владислав Бердичевский.

Он посетовал на жалобы Киева, который обвиняет ЛДНР в саботаже обмена пленными, отказе открывать КПП. Однако настоящим виновником является именно украинская сторона.

Дело в том, что людей, которых возвращают в ЛДНР, сразу же объявляют в международный розыск. Ни о какой амнистии речи не идет. В результате человек не может «никуда выехать из ЛДНР, даже в Россию». «Поэтому было принято решение, что пока они не проработают там все эти механизмы, обмена не будет», — объяснил Бердичевский.

По КПП Украина тоже лукавит. На территории страны серьезная эпидемия коронавируса. ЛНР и ДНР настаивают на том, чтобы на КПП проводились проверки. Однако украинская сторона даже не собирается соблюдать «коронавирусный протокол». «Поэтому полностью открыть КПП без всяких проверок нельзя», - заключил Бердичевский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия