Москва
19 июня ‘21
Суббота

Неплательщики за ЖКУ получат к 1 января «подарок» под елку

Временный мораторий на взимание штрафов за несвоевременную оплату за ЖКУ прекратит действовать 1 января 2021 года.

К тому моменту неплательщикам желательно успеть разобраться со своими долгами, иначе коммунальщики будут вправе предъявить квитанцию о задолженности за весь период неоплаты.

С таким предупреждением на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» выступил член комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов, передает ФАН.

Он подчеркнул, что мораторий ни в коем случае не освобождает граждан от уплаты за коммунальные услуги. Такого освобождения не может быть в принципе. У поставщиков ресурсов свои затраты. Вода и тепло в дома поставляются не бесплатно, и это не зависит ни от каких эпидемий.

Далее Осипов привел пример трудностей при оплате счетов за ЖКУ во время действия ограничительных мер. Он предположил, что ест прослойка граждан, которые не осведомлены, как оплачивать услуги онлайн, а в силу серьезного отношения к рекомендациям не выходить из дома, эти люди не могли дойти до банков. Но теперь, когда режим самоизоляции заметно смягчился по сравнению с весенним, такой проблемы больше нет, и можно смело платить.

Осипов отметил, что в целом по стране нельзя сказать, будто люди не платят за ЖКУ. Но такие случаи все же есть. Поэтому, чтобы с 1 января не получить огромных пени за неоплату, с задолженностями лучше покончить в текущем году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия