Москва
3 марта ‘21
Среда

ВОЗ поспешила определить лидера в гонке вакцин

Всемирная организация здравоохранения одобрила первую вакцину от коронавируса.

Выбор ВОЗ упал на вакцину от Pfizer и BioNTech. Ее внесли в список рекомендуемых при экстренном использовании. В организации пояснили, что такое решение позволит ЮНИСЕФ и Панамериканской организации здравоохранения покупать вакцину для распространения в нуждающихся странах.

Экстренное применение вакцины означает, что ее будут вводить пациентам в тяжелом состоянии, в условиях дефицита анализов и информации о возможных противопоказаниях.

Как отмечает «Царьград», вакцина Pfizer несколько раз становилась причиной тревожных инцидентов. Зарегистрировано множество аллергических реакций на препарат. Причем в отдельных случаях людям требуется медицинская помощь. Об одном из таких случаев пишет Newsweek, рассказывая историю о госпитализации женщины-врача, которой сделали инъекцию Pfizer.

Недавно после прививки Pfizer скончался 91-летний житель Швейцарии, правда по официальной информации, смерть никак не была связана с вакциной. До инцидента в Швейцарии похожий случай был зарегистрирован в Израиле.

В США медики не доверяют вакцине

Издание Breitbart пишет, что в некоторых медучреждениях Калифорнии сотрудники отказываются принимать вакцину, несмотря на научные доказательства ее безопасности. Газета Los Angeles Times уточняет, что, например, в больнице Св. Элизабет в округе Техейма менее половины из 700 работников согласились сделать предложенную им прививку. В медицинском центре Священного Креста в Провиденсе в Мишн-Хиллс каждая пятая медсестра и врач отказались от прививки. В округе Риверсайд от вакцины отказываются примерно 50% медиков.

Сложившаяся ситуация приводит к появлению избыточного количества доз вакцины и создает трудности в распределении препаратов по стране. У эпидемиологов это вызывает обеспокоенность за будущее кампании по вакцинации.

Breitbart отмечает, что из числа отказавшихся от прививки медиков, одни в принципе скептически относятся к вакцинам, а другие опасаются за качество вакцины, разработка которой могла быть чрезмерно поспешной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия