Москва
3 марта ‘21
Среда

Раскрыт провальный план США по возврату Донбасса Украине

США готовятся профинансировать на Украине программы, реализация которых будет осуществляться в том числе на территориях самопровозглашенных республик Донбасса.

Проект предложен Агентством США по международному развитию (USAID). Он призван заново установить связи между жителями ЛДНР и остальной Украины. Как отмечает RT, в USAID полагают, что единственным препятствием для воссоединения киевской власти и республик является Россия, якобы препятствующая стремлению Луганска и Донецка в европейскую семью.

Политический эксперт Антон Бредихин в интервью Nation News оценил планы США, напомнив, что еще до 2014 года США вели активную пропагандистскую деятельность в Донецке и Луганске.

В результате в свое время в этих областях сформировались ячейки ангажированных активистов, настроенных против России. Есть вероятность, что эти группы остались до сих пор, правда они не заявляют о своих политических предпочтениях открыто.

«Деньги дойдут в Донбасс. Их получат те люди, которые активно до войны выступали пропагандистами американского и прозападного вектора развития Украины», - пояснил Бредихин.

Впрочем, по словам эксперта, переубедить большинство населения ЛДНР не получится ни за какие деньги. Финансовые программы США не сделают Донбасс проукраинским. Учитывая, что творили каратели в 2014-2015 годах, это попросту невозможно.

Киев тоже запускает пропагандистские проекты по возвращению Донбасса. Но ни один из них себя не оправдал, подытожил Антон Бредихин.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко назвал план USAID «очередной уловкой», в которой есть какой-то подвох. По его словам, эта организация еще никому не сделала ничего хорошо. Ее присутствие зачастую оборачивается проблемами, склоками, противостоянием и разжиганием ненависти. Он выразил сомнения в том, что США хотят примирения Украины и Донбасса, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия