Москва
6 марта ‘21
Суббота

Клименко: Байден выступает личным пиарщиком Дурова

Павел Дуров
Павел Дуров

У мессенджера Telegram появился неплохой шанс завоевать американский рынок, на фоне дискредитации таких гигантов как Twitter и Facebook.

Если сейчас в США никто не начнет раскручивать идею, будто сторонники Дональда Трампа массово побежали в Telegram, и мессенджер не забанят, как это сделали с соцсетью Parler, перспективы у Павла Дурова неплохие.

«Ему (Павлу Дурову), конечно, везёт», - заявил экс-советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам Клименко, начавшиеся «разборки» в Штатах играют на руку Telegram. Мессенджеру теперь главное статься в стороне от политических перипетий и внимания команды Джо Байдена. «Сейчас получается, что Байден выступает личным пиарщиком Павла Дурова», - подчеркнул Клименко.

С другой стороны, в случае блокировки Telegram ждут большие проблемы. Если мессенджер вдруг начнут блокировать Google и Amazon, а также объявит бойкот App Store, Telegram превратится в «даркнет в чистом виде». «Вряд ли кто-то сможет поддерживать. Станет нерукопожатным, к сожалению», - предупредил Клименко.

Взрывной рост популярности

12 января американские СМИ сообщили, что количество скачиваний Telegram на прошлой неделе, когда Twitter решил удалить аккаунт президента Дональда Трампа, резко выросло и достигло 5,6 миллиона. Как сообщает iReactor со ссылкой на материалы CNBC, в минувшее воскресенье это приложение стало вторым самым скачиваемым в США. Газета The Daily Telegraph пишет, что в период с 6 по 10 января Telegram скачали около 545 тысяч раз.

Помимо политики Twitter на популярность Telegram повлияли новые правила пользования мессенджером WhatsApp, в которых появился пункт о согласии на передачу личных данных компании Facebook.

По мнению политического консультанта Анатолия Вассермана, на этом фоне не исключено, что и Google, и Apple закроют пользователям своих смартфонов доступ к мессенджеру Павла Дурова, пишет ФАН.

Telegram предстоит выстоять против мощного союза

С началом кампании против Трампа в США сложился союз демократов и IT-гигантов, который без особых усилий способен уничтожать крупные соцсети. Parler уничтожили в считанные дни, удалив приложение из магазинов Google и Apple, обеспечив полную блокаду провайдерами, а заодно в результате хакерской атаки забрав из ресурса 70 терабайт данных, включая личную информацию и приватные данные.

Об этом пишет Telegram-канал «Мейстер». «Так что Дурову следует готовиться к атаке и очередной битве за независимость своего сервиса», - говорится в комментарии канала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия