Москва
15 апреля ‘21
Четверг

В США оформляется государство-банда – Сатановский

Евгений Сатановский
Евгений Сатановский

Травля пока еще президента США Дональда Трампа и его сторонников медленно переходит в масштабные репрессии.

Дело дошло до того, что ведущий телеканала CNN в прямом эфире осудил десятки миллионов американцев, проголосовавших за Трампа, подчеркнув, что эти люди проголосовали за политика, поддерживающего террористов, нацистов и ультраправых.

Трампа и так называемых трампистов уже фактически назначили врагами народа, приступив к их искоренению. Вычеркивание Трампа из соцсетей или фильма «Один дома», похоже на то, как в Большой Советской Энциклопедии заново переверстывали страницы, где повествовалось о «товарищах», чьи лица полагалось заштриховать чёрной тушью, а имена – забыть.

«Они же были враги народа? Ну, так и не должно было о них ничего в памяти народной сохраниться», - отметил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своем блоге. Против Трампа выступила целая плеяда американских звезд, которые будто не понимают, что в XX веке человечество уже проходило нечто подобное.

«Трамп ещё президент. Но с ним и его фирмами разрывают контракты и контакты, как с прокажённым в Средневековье. Он уже пария. Он заранее признан виновным», - продолжил Сатановский. Он подчеркнул, что за красивой вывеской демократии сохранилась старая Америка суда Линча, со своими представлениями о добре, от которого «мало кто сможет уклониться», а если попробует, то его догонят и причинят добро насильно.

Такая же участь постигла и бывшего мэра Нью-Йорка Джулиани, который в свое время заслужил славу борца с организованными бандами, а при Трампе, будучи его адвокатом, собрался защищать опального президента. За это его собрались исключить из коллегии адвокатов и лишить лицензии. Причины расправы с Джулиани понятны. Он ранее расследовал коррупционные дела Байдена на Украине, и новому президенту такая деятельность не по душе.

«Воры, коррупционеры и преступники в Америке всегда защищают своих, особенно если те добрались до вершины политической пирамиды. Нормальная система: государство, как банда», - заметил Сатановский, сравнив ситуацию с Джулиани с лишением звания академика Альберта Эйнштейна.

Борьба с трампистами со временем может дойти до крайностей, и Трампу с Джулиани придется буквально спасаться. При таком сценарии вариант побега в Россию не выглядит шуткой. В конце концов, работа для обоих найдется. Одному – развивать гостиничный бизнес в Крыму, строить казино. Второму – применить опыт допросов коррумпированных чиновников.

США, да и Великобритания тоже, начинают у себя мировую революцию. Точно по Марксу, только без рабочего класса. Россия и Китай это проходили, и «никакого желания смотреть у себя вторую серию, нет». Зато можно привлекать из Штатов всех тех, кто умеет что-то делать и «оставшихся нормальными людьми».

На новую великую революцию теперь лучше смотреть со стороны, сравнивая ее с прогнозами классиков, подытожил Сатановский.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия